注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

管理层开始救市?  

2014-03-20 18:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理论上讲,股市的功能主要有:融通资金、资本定价、资源配置等;熟知者说,中国股市偏重融资;其实,中国股市近斯还增加了一项功能:救市功能。


股市救的不是本身的股市,救的是房市。


上周末传出兴润置业负债35亿资金链断了,央行特地辟谣不会参与救助。可是不急,有证监会呢,周三中茵股份和天保基建两家房企的非公开发行股票预案,双双获得证监会无条件核准,媒体说,这意味着自2010年起尘封多年的房企再融资,终于正式开闸。


早不开闸,迟不开闸,选择此时,少不了救市(房地产)之嫌。是因为QE退出资金外流引发恐慌,或许因为扩内需稳增长要求,还是有其他原因?


此时的房地产,肯定不是最好的投资标的,而且还是当前风险最大的产业链之重要一环,把有限的资金配置到其中,舍生取义,不怕牺牲,真是伟大。


股市救房市,谁来救股市呢?


周四(3月20日),各指数全线下挫,美联储继续缩减QE,人民币大跌350点,周五临近,IPO开闸又到有没有消息的重要时刻,多家基金公司投资总监换人只多所持重仓个股出现放量破位暴跌,等等,所有这些造成周四大盘一片惨绿。


上证指数再次跌破2000点,深证成指创五年来新低,中小板破半年以来双头的颈线位,创业板指也跌破60日均线。所有这些,都配合着成交量放大,说明下午的恐慌盘和割肉盘有加速涌出。


周四从涨跌停板上来看,一半海火一半火焰,涨停的股票有18只,跌停的股票也有18只,而个股涨跌比却只有1:8,跌多涨少,跌幅超过5%的股票达332家之多。能够翻红只有摘帽概念和保定板块两个板块,得到股市救助的房地产幸免微跌,其余一片惨绿。


目前股市救房市,没人救股市。股市还要调整没完,操作需要谨慎,而且只能短线为之。


短线继续关注高送转和摘帽题材。


推出高送转方案的股票目前已经多达一百多只,鱼目混珠,必须精选,最好选择是能有多重利好叠加效应的品种,如柘中建设,公布高送转方案后,已经三涨停,成为本周之星。


摘帽题材的股票是周四少数能够翻红的板块,摘帽后的宝硕股份和斯米克涨停,等待摘帽的ST东热、ST西仪、ST联合涨停。

 

今天实盘:由于身体原因,继续无操作。

 

 

附:新项目介绍:http://huihong-meizhou.blog.163.com/blog/static/38753331201412185629139/

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017