注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

最容易连续一字涨停的两类股票  

2014-03-02 23:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友们,让各位久等了。周五出发飞杭州,周六赶飞天津,一路奔波,有好的结果,也有不好的结果。总之,一切顺其自然吧。刚从天津赶回来,博文现在补上。

 

周五(2月28日)各指数先抑后扬,全部翻红,收小红阳线,因为周五也是收周线,却全盘皆绿,同时也是收月线,市场渴望红二月的预期也随着月初月中冲高月末急骤回落几乎破灭了,上证指数月微涨1.14%,中小板指月跌0.02%,创业板指月跌4.08%。


从二月行情波动来看,市场看空的氛围较浓。下周就进入两会时间了,维稳定式思维影响,短线存在反弹机会。


上证指数连收三阳,2000点的支撑还在,但向上,压力却也不小,不可预期过高。创业板指跌到1400点,这个区域有一定的技术支撑,是去年10月到12月双底的颈线位置,如果支撑住了,就可以看做是突破后的回抽,如果破位了,那就是今年一二月份的突破是失败。相对应的创业板综指(399102)是在1300点,周五收盘是1387点,离该颈线还有较大距离,说明创业板的成份股弱于其他股。


周五涨跌互现,沪深两市有七只股票跌停,涨停的股票有40只,涨停的股票远多于跌停的股票,但跌停的股票杀伤力也不容忽视。


涨幅居前的主要是次新股、券商、信息安全、特斯拉等。券商股主要是超跌反弹,信息安全股是受消息影响,这两类股票的持续性不强,而次新股和特斯拉题材都是近期持续活跃品种,特别是特斯拉题材,有政策扶持,有海外特斯拉飚升股价的刺激,资金介入明显,处于主升浪中,预计三月初仍是市场的主题。


周五涨停的股票有40只股,而次新股就占了12只,纵观近一个月来次新股飚升,不但容易涨停,而且容易横行霸道一字涨停,而且经常连续一字涨停。因为制度设计原因,也因为人为拉低市盈率,更因为投机资金相中其中的机会。


其实,还有一类股票容易也连续一字涨停,那就是并购重组股。去年有天舟文化、江苏宏宝、远东股份、鑫富药业、洪城股份、圣莱达、顺荣股份、联信永益、等,今年更有梅花伞、威华股份、海融软件、世纪华通、科冕木业等,他们不但连续一字涨停,打开之后,还连续上扬,甚至翻番。


周五证监会的新闻通气会再次提到:将进一步大幅取消简化并购重组审批。并购重组的机会将会更大更多,其中机会值得研究分析和狙击。这是年年都有的机会,去年以来似乎更多,看到了吗?

 

 

 

周四提前说过周五无操作,所以没有实盘。关于月度结算,今晚太累了。明天给各位更新,请留意查看。

附:新项目介绍:http://huihong-meizhou.blog.163.com/blog/static/38753331201412185629139/
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017