注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

这次真的不一样了  

2014-03-21 19:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五(3月21日)大盘先抑后扬,午后放量上涨,主板领涨,中小板和创业板跟风,上证指数大涨54点,涨幅2.72%,收于2047点,回补了3月10日的缺口,成交量放大到1094亿元,中小板涨1.97%,收于4801点,创业板指涨幅最小,仅微涨0.15%,收于1419点,属于跟风性质。


周五的上涨,与前面的上涨,真的不一样了。


首先,主板领涨,且有量能的配合,中小板和创业板只是跟风,且成交量反而有所萎缩。


其次,上证指数和创业板都收在60日均线之下,上证指数是长阳补缺,有兵临城下的霸气,而创业板却是本月里第二次跌破60日均线,有点象回抽60日均线的软肋。


再次,周五主板的领涨板块明确,证券、煤炭、银行,地产全部都在主板。


还有,高送转的股票起着增压器的作用,证券里的东北证券和地产里的招商地产,能够涨停,在去年以来,是完全不可想象的,正是因为地产和券商近期成为了市场短期热点。


最后,已经公布完年报,身兼多重利好的浦发银行,初具国金证券和中信银行的风范,能否走出一段飚升行情,值得期待。


周五收盘,比传闻的时间迟了一周,正式推出《优先股试点管理办法》,规定三类上市公司可以公开发行优先股:其普通股为上证50指数成份股;以公开发行优先股作为支付手段收购或吸收合并其他上市公司;以减少注册资本为目的回购普通股的,可以公开发行优先股作为支付手段,或者在回购方案实施完毕后,可公开发行不超过回购减资总额的优先股。


与传闻的利好一样的是,修改了初稿被市场诟病的转换优先股的做法,规定不得发行可转换为普通股的优先股。


响应国*务*院扩内需稳增长的号召,自2010年起尘封多年的房企再融资,终于正式开闸,证*监*会打响救市(房市)第一枪,激活了死寂多年的房地产股,无形中也助力推了银行股一把力,房地产其实是金融的重要一环,房地产死,银行也要惨,房地产不会死了,银行也能松口气了。证*监*会救房市,无形中也激活了主板的权重股的两大板块,金融和地产。


周五盘面,多只地产股封上涨停,这种现象,有望延续,这个热点,还将持续。京津冀一体化,总*书*记做了重要指示,其中板块内与房地产相关的股票,有了上涨的底气和理由,不排除将走了多只牛股来。


下周一的盘面,应该是优先股的天下,主板强,中小板和创业板跟风的格局短线已经形成。

 

今天实盘:继续无操作。身体略微好转一点,大病一场,耽误了账户的操作和带领大家操作,唯一能做的只能每天坚持晚饭后坚持一篇博文的更新,各位,抱歉!争取下周再次一起在股市拼杀。

 

附:新项目介绍:http://huihong-meizhou.blog.163.com/blog/static/38753331201412185629139/


 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017