注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

布局IPO的四大机会  

2014-03-25 23:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱歉各位,刚打完点滴回来!博文更新的晚了一点。

 

周二(3月25日)大盘小幅震荡,上证指数微涨1.03点,收于2067点,成交1002亿元,中小板和创业板微跌0.14%和0.18%,都处于调整之中。


沪深两市有3只股票跌停,周一跌幅居前的,主要是创业板的股票,但跌幅前五名的有三只是主板的股票。涨停的股票有27只,主要集中于上海自贸和房地产。


上证指数收出小阳星,从大阳到小阳到小阳星,上证指数的上攻动力明显减弱,做为近期最强的指数,上证指数有点止步不前,短期向上拓展空间难度增大。


融资是股市的一大功能,在内地证券市场是首要的甚至是唯一的功能。为了给失去融资机会的银行股和央企业解决融资难的问题,上周五优先股的方案推出了,那么下一个推出的应该就是IPO发审会重启了,几百家的排队,这次是真的临近了。


都说,机会总是留给有准备的人。有的人把IPO看作是洪水猛兽,有的人却看到了其中的机会。


我们认为,IPO有以下几个机会,值得把握:


1、又可以申购新股了。前49家的申购新股收益远超预期。


2、又可以炒作新股了。一二月份的新股暴涨,成为年初获利最多的板块。


3、大批新股IPO,大股东和创投获利最多,创投类的上市公司也是受益之一,上周以来中路股份已经大涨超过30%。


4、券商股,IPO利益链之一。连续阴跌的券商股,近期开始陆续有活跃的迹象,短期超配,或许是不错的策略。


机会总是留给有准备的人,利用近期的反弹行情,逐步降低仓位,等待新股IPO的到来,届时可积极参与申购或者上市时伺机炒作,也可以短线增加与IPO相关的股票潜伏,等待公布重启发审委后逢高出局。


4月份新股开闸应该是板上钉钉的事,或许4月上旬就有可能降临,现在已经是3月底了,本周末公布?或者下周末?

 

 

 

 

今天实盘:本账户还是继续无操作。今天起部分合作伙伴,已经开始调仓换股。明天起,本人的这个账户,也将开始调仓换股。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017