注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

老热点炒冷饭 且战且退  

2014-03-05 19:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市铁定与世界股市不一样,因传出普京撤军世界股市全线回升,而中国却独自凄凉收绿,并牵连恒生指数收绿。周三(3月5日)上证指数跌18点,跌幅0.89%,收于2053点,成交916亿元,中小板指跌0.11%,收于5044点,唯独创业板微涨0.28%,收于1464点,成交285亿元。

 

周三沪深两市涨停的股票有30只,涨停家数有所减少,个别股票出现有交易性的连续涨停,如粤水电、上海普天、金亚科技、沧州明珠、华帝股份等,制造了赚钱效应。但大部份股票的涨停持续性都不强,一日游的居多。

 

总体感觉,大盘有继续趋弱的倾向。首先,成交量继续萎缩,沪市回到千亿元以内,创业板回到300亿元以下,中小板也跌回600亿元左右。其次,均线继续对大盘形成压制,处于弱势状态。再次,反弹有气无力,以横盘代反弹,这种横盘一般很难持续太长时间。还有,除特斯拉锂电池充电桩外,其他的热点轮转太快,主线不明显,持续性不强。其他,最有赚钱效应的次新股,只有2只涨停,继续减少,34只翻绿。最后,我们重点关注的高送转股票表现不佳,也是市场继续冷落的反证。虽然安科瑞涨停,但这是属于超跌反弹,不是人气高涨时的那种填权。

 

 

 

两会已经开始,有的热点经常会因会议内容或者管理部门负责人谈话报道而出现脉冲行情,但此类股票都不太适宜追涨,反而应该趁势减持,机会难得,因为大都是老热点,炒冷饭,此时不走,更待何时?

 

两会结束后新股IPO随时开闸,这也是大资金且战且退的原因。两会开始了,离也两会结束其实也就不远了。大资金是这么想的。目前市况只适合短炒,或者逐步退场观望,且战且退。

 

今天实盘:全天无交易,继续持股!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017