注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

并购重组的天下  

2014-04-22 22:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位,回来晚了。全天外出,故推迟了更新。

 

周一晚上证*监*会新增18家预披露企业 恐新情绪继续漫延,周二(4月22日)主板先跌后回升小幅翻红,中小板和创业板却跌了之后,却没能翻红。上证指数收于2072点,回到30日和60日均线之上,成交824亿元,收创新低阳锤线,中小板却在周二30日均线受阻后,周三大幅回落,收盘仍跌2.03%,收于1336点,重回弱势调整之中。


虽然周二上证指数探底翻红,但总体仍处于俯卧撑的卧下过程之中,调整仍是主趋势,而创业板不能回到30日均线关键技术位以上之前,也都是调整行情。


沪深两市的涨停股票只有8只,跌停股票10只,跌停股多于涨停股,这是近期比较少见的现象,预计随着最后时段绩差年报和季报的陆续披露,每天都会有业绩地雷爆炸,值得提防。


市场转弱,却有一类股票开始显山露水,同样是绩差股,却不屈不挠,顽强冒头,甚至还经常冲击涨停,他们都有一个名字,叫“并购重组”。


周二涨停的8只股票中,一半是重组股:川化股份、国投中鲁、依米康、国凤塑业。


其实,从大的范围来讲国资改革,也是并购重组中的一个重要分支,近来一直表现强势的上海国资改革股中的友谊股份、金山开发都是此类股票。


与经济结构升级和转型相适应,得到管理层的大力支持,并购重组审核程序的简化和效率的提高,从去年开始,并购重组完成案例明显大幅增加,并购重组成为国资改革的配套,并购重组的机会越来越多,其中许多机会都值得深挖。


近期市场缺乏趋势性和系统性机会,结构性机会也趋少,主要还是个股的交易性机会,并购重组就是其中之一,弱势市场有时甚至成为并购重组的天下。


如何捕捉并购重组的潜力股?可从重组失败股票中去寻。如万力达和新世纪都是去年重组失败之后再重组的典范,川化股份、精艺股份等也是多次重组失败仍在孜孜以求继续走在重组路上的例子,不一而足,可以罗列一箩筐。


 

今天实盘:全天外出,无操作,继续持股。(注:今天本博账户没变动,部分合作伙伴或者代理操盘的部分合作伙伴由值班人员或有所操作)

  评论这张
 
阅读(1603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017