注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

野百合也有春天  

2014-04-23 21:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22日晚间,证监会公布了第三批共计19家拟上市企业预披露名单。加上此前两批披露的46家,至此,披露招股说明书的企业达到了65家。或许每天公布预披露名单,将成为常态,且离正式发行,还有一小小段时间,但对市场的心理压力,已经显而易见,创业板中小板弱,主板也不强,周三(4月23日)的成交量进一步萎缩,观望情绪继续漫延。


周三沪市成交萎缩到661亿元,已经进入地量区,500亿元左右是地量极限值,如果沪市成交量萎缩到600亿元以下,那么按近两年的经验数据,离阶段性底部就不远了,靠近500亿元附近,那就是底部,目前还需要等待。


周三没有跌停的股票,但跌幅超过5%的股票多达50只,涨停的股票12只,偏少些,涨幅超过5%的股票也是50只,整体处于弱平衡中。涨停的股票,超过三分之二的品种都集中于并购重组板块中,如首钢股份、南京中北、西部资源、四川金顶、高金食品、依米康、当代东方、皇氏乳业、山水文化等。


周三跌幅居前的股票如友利控股、烟台冰轮、雪人股份、昆明制药等大都是因为一季度业绩下降、预亏,或者不如预期。


但业绩差并不是这些股票股价下跌的唯一原因,位置决定性质,主要是前期炒高了,目前股价处于生命循环周期的衰退期,业绩地雷成为股价杀跌的推力。


同样的市场氛围下,许多业绩绩差,甚至亏损的股票,平地一声雷,股价逆势上扬,如周二涨停的川化股份,周三再涨了4.49%,如*ST天业(002459)自从戴帽后就一路上涨,如今天涨停板中9只股票,他们都有一个共同的名字:并购重组。其实也是位置决定性质,他们都处于股票生命循环周期的蓬勃生长期。


没有什么能够永垂不朽,企业有生命周期,股票也有生命循环周期,在国内证券市场,目前的市场制度下,壳资源的价值仍旧值钱,业绩差股价低市值小,凤凰涅槃浴火重生的故事天天都在上演,并购重组股是2014年二级市场的主旋律,也与经济结构转型和升级相吻合。


野百合也有春天,业绩差不差,不是选股的标准,有没有并购重组题材才是进入股票池的门槛。并购重组股是IPO开闸前后市场犹豫行情中比较确定的题材之一,场内为数不多的热钱也十分热衷此道,有了此起彼伏的并购重组热点,至少市场就不寂寞了,短线个股交易性机会也多了。

 

 今天实盘:清空所有个股,300312止盈,300108小盈利,600352和000823小止损。今天的确是没找到合心意的股票进仓,故暂停进仓今天。明天将再次出击,有兴趣的跟上。

 

野百合也有春天 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017