注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

五一不买股,买股就买并购重股  

2014-04-28 17:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因“月岁号”沉没事件,韩*国*总*理*郑*烘*原*辞职,“通过这次事故看到韩国相应环节有太多问题,将以事故为契机对所有错误予以改正,杜绝再次发生”,“政府在事先预防和事后救援方面存在疏漏,为此向国民表示深深的歉意。自己作为国*务*总*理,理应承担全部责任并辞去现有职务。”

 

一个善于反思的民族就更能进步,一个问责制深入人心的社会就更有希望。之前的马*航*事*件,至今好象没听说有什么人对此负责的报道,这好象扯远了,还是回到我们这里吧,十三年零涨幅,中国股市这艘大船也再次沉沦到2000点了,不知,我们的管理层可有事先预防和事后救援的方案?

 

有人说,中*国*证*监*会*是*监*督*机*构,不管市场指数的涨跌。可也有人解释,中*国*证*监*会是中*国*证*券*监*督*管*理*委*员*会的简称,不但有监督职能,还有管理职能。不但是裁判员,在某些职能上也是证券市场的运动员。面对多年熊冠全球,又要再次沉没于2000点的中国股市,能否有问责制?能否给投资者一些希望?还是让更多的投资者失望消户离场而去?

 

有人说,五六百家企业在6月底部完成预披露,市场已经有的充分预期,市场下跌空间不大,可4月30日发审会重启的消息,才是实实在在的狼来了。还有关键一点狼是一只一只来,还是成群结队的来,把这五六百家公司上市当做年内的任务?不确定性太多了。

 

所以,上周末发*审*会重启消息一出,周一(4月28日)的股市单边下挫,没有一点悬念。超过9成的股票下跌,超过630只股票跌幅大于5%,多达86只股票跌停,成长股、题材股、绩差股、保险股等权重股都纷纷下挫,包括推出率先推出优先股的广汇能源直接跌停,首只优先股试点已经被二级市场用脚投票了。

 

再过二个交易日,就是五一小长假了,按熊市不持股过节的先验,轻仓空仓过五一为好。新股开闸,五六百家公司正准备鱼贯而入,后面有的是机会。

 

五一不买股,买股就买并购重组股。熊市不炒成长股,因为市场恐高心理,熊市也不好炒权重蓝筹股,因为市场缺资金股价也缺想象空间。

 

熊市最值得关注的,还是炒并购炒重组。

 

一种是是在二级市场或者大宗交易的大量买入举牌,其中最刺激是演化成收购与反收购,近期安邦与生命两大险资大量买入的金地集团、农产品、金融街,还有中百集团、*ST天业等,都是产业资本介入二级市场的范例。

 

还有更多的是资金注入,绩差公司,经过重组后脱胎换骨,或者借壳上市,此类股票范围更广,机会不少。随着年报季报披露的结束,可以好好挖掘更多的重组股,从年报或者从市场走势中。

 

今天实盘:全天无操作,继续持股。仓内个股分化严重。000402强势封死涨停,600355封死跌停,600877碰到跌停,尾盘报收跌8.55%,002183比较抗跌今天,报收跌1.82%。

 


  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017