注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

重归题材 再讲故事  

2014-04-29 19:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业绩不要再提,股市已多风雨,纵然记忆抹不去,涨与跌都还在心里。五一要到了,年报和一季报终于披露完毕,以业绩为理由的炒作与抛售,暂告段落。让我们暂时忘记业绩,忘记估值,忘记市盈率,重归题材,再讲故事。

 

连续暴跌之后,周二(4月29日)大盘在关键点位出现缩量反弹,上证指数是在2000点附近,反弹了0.84%,成交量567亿元,创业板是在年线附近,反弹了0.74%,成交量145亿元。成交量都创了阶段性新低,连续下跌之后,节前的交投意愿明显降低。

 

周二跌停的股票有8只,涨停的股票有23只,主要集中于新疆板块、煤炭、并购重组、次新股、高送转等,大部份板块和个股都出现翻红反弹行情。

 

对市场的走势,虽然周二反弹了,但我们仍然认为大盘继续处于弱势行情之中,从成交量,从热点,从市场情绪来看,能否在此筑底成功,都还需要继续观察。这种确认过程,需要等五一节后了。熊市行情,在指数上,谨慎一定,不会有错。

 

熊市阶段不炒成长股,因为市场恐高心理,熊市也不好炒权重蓝筹股,因为市场缺资金股价也缺想象空间,我们继续关注重组股紧锁重组股。

 

我们跟踪的曾经重组失败股板块中,周二博通股份涨停,首旅酒店大涨7.12%。走势独特,有重组题材的煤炭股中的盘江股份也封上了涨停。最特别的是厦华电子,复盘以来,连续两个跌停,聪明的投资者周二早上肯定会跌停买入重组题材的厦华电子。因为眼里有重组股,心里想到重组股,所以,机会到了,就一定会出手的。

 

四月三十日前,还有业绩的羁绊,年报季报结束了,进入五月份后,更多的重组股将展开想象的翅膀,五月的花园,必将是重组股的天下。

 

记住,股市就是故事,古今中外概莫能外,特别是目前处于转型期的中国股市,且信且谨慎。

 

今天实盘:全天无操作,继续持股。仓内个股000402和000061停盘,600355平盘报收,600877盘中调整,尾盘拉高,继续看好,002183尾盘拉高1.99%,此股也看好,继续持股。明天假期前最后一个交易日,确定不操作,节后再战。


  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017