注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

节后热点已经浮现  

2014-04-30 20:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了坚定不移陆续公布新股IPO预披露及宣布发审委重启外,面对2000点再次面临沉沦的局面,管理层还有什么招数呢?优先股首秀之广汇能源成了优先跌,第二单浦发银行也不受二级市场投资者待见,纯粹为圈钱而画的饼,即不好看,也不好吃,弱势的投资者,只有一弃了之。

 

周二(4月29日)晚上沪港通细则终于发布了,曾经冒失冲动冲击涨停的鞍钢股份和宁沪高速,激情燃烧已尽,股价已经回到原位,到如今再没人会相信比价向上回归的臆想,毕竟是两个市场两种利率两个文化,相反,自沪港通提出之日后,H股高高在上的海螺水泥和中国平安的股价都逆势大跌了20%,结果是没能托起A股,反击拉低了H股,是做了好事还是坏事?

 

唯一卓有成效的是,遍地仙股的港股在A股也有一个也是唯一的个同伴:退市长油,周三(4月30日)收盘0.73元。但到了五月一过,这只仙股就退市了。

 

可怕的是有这么一种现象的出现,如果沪港通后,A股也开始容忍且接受大批仙股,那么许多老股民,特别是死捂不动没有止损意识的投资者,将成为最后买单者,承受这一进程的代价。

 

 

优先股不是救市良药,其实质是再融资的新花招,而且明目张胆狮子大开口,我们都能理解上市公司缺钱急呀,也理解管理层为解银行业后顾之忧费尽心思,可管理层是否理解常年受尽熊冠全球股市煎熬的小股民呢?沪港通看来一时也对扶不起的阿斗-----A股无能为力了。面对宏观经济的下行压力,政府认为基本符合预期,国内股市自身顽疾缠身,管理层还有什么高招可出?希望有智慧者能解开这死结,让中国股市重生。

 

回到市场,周二周三出现两天缩量反弹,上证指数再次以2000点做防守,创业板以年线做支撑。创业板的年线买入法,更多的应该是属于技术派人士。能否据此形成一波反弹,能否在新的一次IPO重启之际,恢复点认识,我们还需要观察。

 

目前市场情绪不稳,短线盛行。被生命和安邦两大险资玩弄的金地集团暴涨暴跌,两涨连着两跌停。周五暴涨的许多股票,却是周四周三的暴跌股。

行情强弱,我们还用一个指数,就是高送转行情强还是弱,高送转是变压器,如果行情强,高转一般都很强,如果行情弱,高送转品种大都的也弱。目前高送转行情,仅是个股,而且都是短线,说明市场相对较弱。

熊市阶段不炒成长股,因为市场恐高心理,熊市也不好炒权重蓝筹股,因为市场缺资金股价也缺想象空间,我们继续关注重组股紧锁重组股。

周五15只涨停的股票除了重庆股港口股高送转外,大都是重组股。厦门当代的三只股票集体发力,当代东方国旅联合涨停,厦门电子涨5%,川化股份、深华新、吉林化纤、秦岭水泥、第一医药等都是重组类型的品种。

 

我们还是重复这个观点:四月三十日前,还有业绩的羁绊,年报季报结束了,进入五月份后,更多的重组股将展开想象的翅膀,五月的花园,必将是盛开重组股的花朵。

 

本月初到今天收盘截止(4月30日)收盘整体收益达到49.2%,小伙伴们惊呆了,本人也不敢相信,可事实就是如此,因为每天都是实况转播,实时公开。本月操作很多都是聚焦重组股和高送转,再有就是月初参与了河北概念,也说明其中的机会较多。谨记,本博操作,没全部理解笔者操作精义的,请勿随意模仿和冲动跟风。

 

今天实盘:昨天已经提前预告,今天不会有所操作。仓内000402和000061继续停盘,600877不负所望,今天再次反弹新高,此股前2天虽调整但不改本博持股信心,继续持有,002183连续2天红盘报收,节后反攻是大概率的事件,600355最弱,主要是受600383停盘后2个跌停所引起的效应,此股前期介入的资金颇多,本博确定继续持有。假期了,好好休息,该玩的玩,该干嘛的干嘛去,股市不是全部。节后,我们再一起在股市并肩战斗。

 

5月1日到5月4日假期休市,5月5号起开始5月份的交易,祝福各位博友和合作伙伴节日快乐,阖家欢乐!
 
 
2014年年度总结前4个月总收益为236.6%】
(本年度初始资金200万,其中1月收益2002300.16元,2月份收益1130807.20元,3月份亏损615309.08元,4月份收益为2214745.04元)本季度前2个月成绩不错,3月收益为年度最差收获了个负收益,复利的力量,4月虽然只赚了49%,但是本金大了,按年度初始本金资金200万算,单月收益最大,到今天为止总收益高达236.6个点,本博一定会再接再励,争取5月份就达成本年初设定的年度目标300%起。
 
 
 
 
 
月度总结[4月份收益为49%按照2014年4月月初起始资金  本月共操作股票18个,
实现盈利的个股有13个,亏损有5个。为本月贡献收益最大的为月初开始操作到月中结束的河北概念股600149(此单个股收益98万以上,占本月总利润221万中的45%左右),,贡献超过20万收益的有600683(收益21.4万左右),300312(收益22.8万左右)和600383(收益24.3万左右),亏损最大的继续持股中的600355(亏损15万左右),本月结束,
不看过去成绩,展望未来。
新的一月即将开始,希望本博和本博的合作伙伴新的一月取得更好的成绩。做最真实最职业的投资之路,一切都是为了记录自己的投资,如果你有想法,欢迎加入到我的团队中来,如果看不起,请一笑了之或者大骂一下,呵呵。
 
2014年度第一期短线实盘汇总 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
 
 
另,2月开始5月1号前募集结束的本博直接投资股市的项目将于5.1假期后开始运作,欢迎关注最新成绩

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017