注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

地量下的天量  

2014-05-22 19:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(5月22日)大盘成交595亿元,虽然比周三的483亿元多了100亿元,但仍属于地量范围。再看周四收盘后的股指期货四个合约过夜持仓量:153786手,再创天量,股指期货里的多空继续投入重兵,双方大有决一死战的信念。

 

上证指数周四冲高回落,下跌了3.66点,收盘2021点,成交595亿元,收出长上影的阴类倒锤字线,与周三的低开高走中阳线,组合成上下震荡的类搓揉线。给人的感觉就是,在2000点,跌不了多深,也冲不了多高。

 

如果结合股指期货的天量来看,目前这种不上不下的平静里,却隐藏着极大的阴谋或者阳谋。我们预判,这种胶着的格局,维持不会太久了,有可能在一两周里,就会被打破。届时,可顺时而为。

 

创业板从1571点调整以来,跌到1210点,已经接近400点,就一波调整来说,基本到位。1200点是创业板在2013年10月到12月之间的低点,400点的调整到这里,短线也有技术上的支撑。本周二(5月20日)创业板的出现了1571点调整以来的第一个向上缺口,到周四为止,还没回补。是普通缺口,还是一个重要性的缺口,值得留心。总的来看,创业板跌到1200点这个区域后,已经存在反弹的要求和基础,新股发行年内只有100只左右,加之上交所积极抢食部份公司,今年深圳新股的压力已经降低,也舒缓了创业板的压力。

 

 

仔细研究,创业板的多只成长性龙头品种的动态市盈,已经30倍,甚至30以下,再大幅下挫的可能性较少,而且补步具备再次入场的价值。

 

 

短线继续关注高送转和并购重组两个板块的机会。高送转的中国软件利用WIN8事件,连续三个涨停,短期迅速完成抢权填权动作,重演了去年恒信移动的抢权填权模式,周四放量过大,可逢高出局,不可再恋战了。重组失败机会珠江控股再次涨停,短线有调整的可能,但中线行情没完。

 

 

今天实盘:全天外出办事,无时间操作,继续持股。明天早盘也没时间操作,操作不操作,取决于明天下午的时间!

 


  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017