注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

五月热点若隐若现  

2014-05-05 19:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一(5月5日)是五一小长假后第一个交易日,大盘平淡无奇,上证指数微涨0.99点,成交600亿元,收阳锤线,与节前小阳并列,表明2000点一线还是有一定有支撑,而中小板和创业板都收出重心上移的小阳线,形成底部红三兵的雏形,唯一的缺陷是,成交量无法放大,创业板的连续三日量都在150亿元以下,失去量的配合,红三兵的效力要打折扣。

 

成交量是人气指标之一,周一维持节前的地量水平,说明市场整体观望情绪没有太多改变,年报季报的影响已经告一段落,剩下的就是新股IPO的开闸,等待,仍是大多数投资者的策略。

 

节后市场有点变化的是跌停和大跌的股票减少了,跌停的股票只有2只,跌幅超过5%的股票包括3只周一开始戴帽的总共只有7只,杀跌动量短线有释放完毕的迹象,这对人气的打击有所收敛,对市场短线企稳有所帮助。

周一的涨停股票共有18只,主要集中于高送转、并购重组和港口,港口股是节前节后持续性最强的热点,营口港、重庆港九和南京港出现连续涨停,另一表现突出的就是高送转股了,共有6只,占了当日18只涨停股的三分之一强。有抢权的有填权的,他们是摩恩电气、营口港、有研新材、东方网力、欧菲光和光洋股份,互动娱乐、扬杰科技和金山股份盘中也冲击了涨停,收盘都在9%附近。

 

从周一盘面表现来看,未来有几个热点值得关注可以把握。

 

1、并购重组股。一类是已经公布重组方案的,调整中可把握低吸机会,另一类是还处于朦胧期的,追逐强势。

2、错杀股,四月底被大幅打压,五月初能迅速回位,得到平反,最好是大阳甚至涨停回位的品种。

3、高送转,据统计,今年高送转有接近四百多只,因行情不好,之前能够有所表现的不多,我们预计五月份会有部份高送转股存在短线机会,是目前熊市中为数不多的个股机会。其中目标,最好只圈定在之前是极强股,性格强悍品种,部份次新股的高送转机会也较多,因为短线资金介入较明显。如连续三天大阳填权的光洋股份、一不小心反弹了50%的奋达科技、动辄涨停的摩恩电气、业绩大增的金山股份等等,仔细研究好好看看,后面还有没有类似的此类品种。

 

本博四月整体收益达到49%,前4个月总收益为236.6%,这已成历史,五月重新开战,必定再现辉煌,欢迎围观。周一(5月5日)是五月的第一个交易日,团队内客户开盘后20分钟内,以10.32元买入跟踪已久开始异动的金山股份,收盘11.14元,以5.4元附近介入同样跟踪很久的川化股份,盘中冲击涨停板,收盘5.62元,合作伙伴五月初战告捷。谨记,本操作,完全短线,没全部理解笔者操作精义的,请勿随意模仿和冲动跟风。

 

 

今天实盘:今天账户异常,本账户全天无操作,继续持股。团队内的合作伙伴。已经介入以上博文谈及的2个个股。明天起,将调整换股。


  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017