注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

以世界怀的名义狂欢一下  

2014-06-13 20:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周三(6月13日)的博文《突破在即 不可放弃》提出我们的观盘视点:本周的最后二天,在创业板综指的引领下,创业板指和上证指数都有望开始向半年线发起进攻,突破在即,或许就在本周。

 

6月12日凌晨,巴西世界杯正式揭开战幕。至此,中国股市两个利空也正式落地,一个是新股IPO正式开闸,另一个就是鬼命题的世界杯魔咒。6月10日IPO开闸消息出来后,周二上证指数上涨了22点,6月13日世界杯开幕后,周五上证指数又上涨了19点。

 

周五(6月13日)阳线报收,意义重大。上证指数阳线突破了半年线,同样的创业板也阳线突破了半年线,具有领先指标的创业板综(399102)突破头肩底颈线之后,已经重新走上了牛途,理论上,有再去创历史新高的机会,这或许需要一些想象能力,但不妨展开想象翅膀合理飞翔一下。

 

上证指数经过六周的星线震荡,本周收出一根盘出底部的周阳线,转强的信号也已经发出。世界杯魔咒失效,经过二次定向降准,及IPO开闸之后,中国股市6月份或许有望以世界杯名义狂欢一下。

 

周五没有跌停的股票,跌幅超过5%的股票仅4只,涨停的股票增加到30只,热点明显增多,就象参加世界杯一样,来自五大洲的各名星球队亮相巴西,周五各热点也集中亮相,3D打印、智能穿戴、特斯拉、锂电池、智能家居、4G、铁路基建等板块纷纷登场争奇斗艳,以世界杯的名义也狂欢了一下。

 

近期有的热点仅是一日游极短线,如周三表现抢眼的水治理,周四就跌幅居前,周四大幅冲高甚至涨停的黄金水道股,周五也是跌幅居前,持续性不强。

 

 

同样是热点,有些却能够持续走强,一直奋力向上,一不小心,就创出新高。如软件服务信息安全的浪潮信息、浪潮软件等,智能机器的华昌达,3D打印的金运激光、并购重组的成飞集成、洛阳玻璃、山水文化等。

 

主要还是受影响的题材大小不同,或者是无先例重大事项影响,或者是行业有持续利好消息刺激,或者是公司本身有重大改变。遇上了长线资金的介入,即使是短线资金,也是换了一批又一批,能够持续接力炒作。

 

 

6月下半月,还有几个会议对相关热点有正面影响:

 

1、6月16日2014年广州国际工业机器人展览会和6月29日第11届全球智能控制与自动化大全,对智能机器会有正面影响,

2、6月17日2014年中国国际食品安全与创新技术展览会,对食品安全有正面影响,如华测检测等。

3、6月19日第二届世界3D打印技术产业大会年会,对3D题材有正面影响。

4、6月25日谷歌I/O2014大会,对智能穿戴有正面影响。

 

在这些会议正面影响下,相关题材都会成为世界怀期间中国股市的热点,但最好是提前潜伏,成为热点后逢高出局。这些也算是世界杯期间的一个小狂欢吧。

 

今天实盘:止盈卖出600155,继续以并购重组为主线,追高介入前期博文谈及今天有所突破的600139,002190继续看好(盘中已经突破复权后的新高),故高抛低吸了一次,600509太折磨人了,愿赌服输止损出局,尾盘重仓介入早盘已经走强横盘一整天的的并购重组股000505,个人观点,000505有望启动新的一轮,是对是错,后市将给出答案。本博现在仓内3个个股皆为并购重组股,下周依然主打并购重组,有兴趣做并购重组股的,可以跟上节奏!

以世界怀的名义狂欢一下 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017