注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

当下市场的主要热点  

2014-06-18 20:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股申购市值的计算截止日是T-2,周三(6月18日)是首批新股申购日,对首批新股的申购周一(6月16日)的市值还是有效。大盘周一继续上攻,但周二大盘开始跳空回落,周三继续下跌,时间周期如此无缝对拉,大盘的回落,看来与新股的申购脱不了干系,也可以说,目前的下跌是场内资金搬家腾挪申购新股的后果。毕竟新股的市盈率被人为压低,一二级市场的差价极大,若能中签,预期收益相当高。

 

按照T-20日前二十个交易日,帐户收盘日均持有市值平均值计算,前期重仓者现在参与申购新股者,未来好几天,都可以不用再持有股票了,因为平均市值在那。这可能是新的新股申购制度设计者想让申购资金多留一些在二级市场,所没想到的吧,以前是T-2必须持有市值,现在看来,这些所谓小修小补的管理层智慧,真的毫无价值可言。

 

周三大盘与周二一样,都是单边下跌,现在看来,在新股申购期,短线的调整,已经不可避免。

 

本次调整会到什么时间呢?我们认为,可能要等到第一批新股申购结束,并且开始上市前,大盘才有可能迎来新的上攻行情。所以,近期大盘将以调整为主。

 

 

周三两市没有跌停的股票,但跌幅超过5%的股票有38只,涨停的股票有18只,主要集中于石墨烯、镍、钼等小金属、并购重组、航天军工等。

 

大盘虽然进入调整,但热点还是不断,而且持续性较好的热点不少,软件服务信息安全的股票周三还有表现,但力度已经明显减弱,前两天热闹一下的核电板块,也无法持续上攻。周三盘面,有持续性的热点,主要集中于:

1、与新股有关的股票,如参股莎普爱思的景兴纸业,四天三个涨停,轻纺城终于也被激活。

2、石墨烯板块,中超电缆、方大炭素、华丽家族、烯碳新材、乐通股份、金路集团,都被封上了涨停,这个板块攻击性的资金介入明显,持续性可观。

3、镍钼小金属,继镍的股票华泽钴镍和吉恩镍业已经被大幅炒高后,同样是涨价因素的钼,也迎来了机会,除炼石有色周初先涨停领涨外,经过底部震荡后,其余的钼股周三也开始全面爆发,金钼股份、洛阳钼业、新华龙、兴业矿业纷纷飚升。

近两天市场大盘虽然不太好,个股机会还是较多,但短线方面的思路一定要选择有持续性的热点进行操作。另外,积极参与申购新股,应该是近期的一个无风险投资机会。

 

今天实盘:600139确定止盈退出,小仓位新建仓一个连续走强的002230,剩余资金加仓300215,其余2个个股无操作,000505停盘核查异动,30215小跌2.14%。弱势行情,最近2天做股票有点保守。

当下市场的主要热点 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017