注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里不再更新,因为网易博客关停了,网易乐乎照常更新

新股IPO发行制度改革的败笔  

2014-06-19 18:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙老了,提前一轮小组淘汰出局,队长卡西含泪请求球迷原谅:“我们尽力了,但没有运气。”

 

本周的中国股市也老了,周三新旧热点,集体杀跌,二十只跌停的股票中,软件服务、小金属、石墨烯等各类昨日前日明星悉数陨落,上了阵亡名单。

 

从周二开始的下跌,已经是三连阴,跌幅越来越大,跌破上升趋势线,已经宣告本轮新股市值申购行情因新股申购的正式开始而正式结束。

 

从T-2日的市值计算,改为T-20日前二十个交易日帐户收盘日均持有市值平均值计算,这就是半年以来管理层所做的新股发行制度的重大改革。不知这个重大改革的根据是什么?为何不是T-30日、T-半年、T-一年、T-二年呢?

 

不是市场化,而是人为的压低新股发行市盈率,鼓励了新股无风险申购的意识,造成新股发行的虚假繁荣,有多少新股,都能够发掉,从这点来说,新股发行制度改革是成功的。股市有风险,投资需谨慎,这句话是不对的,在国内的新股IPO被人为造成无风险,因为这样有利于新股发行。

 

但是所有这些改革,都造成了营养不良的二级市场更加流血不止,如果从二级市场反映来说,因市值申购,资金搬进搬出,造成无谓的波动。本次新股发行制度改革,是个败笔。管理层或者也许也会学卡西说:“我们尽力了,但没有运气”,或许正举杯相庆呢。

 

其实,市值申购改为市值配售,中签后再交钱,就完全不需要资金的来回搬家,而且也能鼓励长线持股,以前也实施过,没有障碍,不知是因为会动了某些人的奶酪,还是其他更深原因?不得而知。

 

抛老股,买新股,大盘已经进入新一轮调整期。周三(5月18日)的博文,我们就提出大盘将要调整,“本次调整会到什么时间呢?我们认为,可能要等到第一批新股申购结束,并且开始上市前,大盘才有可能迎来新的上攻行情。”

 

周四沪深两市只有四只股票涨停,跌停的股票多达20只,所有板块,全盘皆绿,预计短线即使有反弹,力度也不会太大,周五将再次考验2000点的支撑。

 

操作上,一,可申购新股。二,轻仓观望。三,激进一点的,可对新热点的龙头品种进行狙击或者低吸。

 

 

今天实盘:全天无操作,继续持股。仓内个股000505继续停盘,002230大跌4.15%,300215比较抗跌,小跌1.82%。弱势行情,作为职业投资者,少亏就是赚,保持好良好心态,等待明朗!

 


  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018