注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里不再更新,因为网易博客关停了,网易乐乎照常更新

小阳线大意义  

2014-06-20 19:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周先涨一个交易日后大跌三个交易日,最后一个交易日收出小阳,连续大跌之后,这最后一个小阳,意义重大。

 

去年6月底国内股市因钱荒而导致了五穷六绝的六月暴跌,那是因为商业银行长短错配,央妈不施以援手导致。今年的6月中旬又现一次小暴跌,都是新股IPO新政惹的祸。全民炒新,由来已久,新政加剧促进了本次全民炒新。

 

上周涨,是因为配市值需要导致了一波小行情,本周暴跌,是因为申购新股需要钱,小散卖点股票,参与申购,本也不是大问题,影响不了大盘几何,关键是机构网下申购新股因改为需要全额现金申购突然也缺钱了,而且还是巨款,机构你卖一点,我卖一点,一不小心导致大盘连续三天暴跌。

 

周五收止跌小阳,意义重大。

1、根据新股申购程序的周期,因新股申购需要资金搬家到本周五为止,基本结束,下周一就有第一批的申购冻结资金解冻。集体割筹码申购新股的行为,将告一段落。

2、上证指数又回到2000点附近,在此点位没有特殊因素,再次暴跌的可能性不大。

3、创业板指也回档到1300点附近,1210点起来的涨幅已经回调一半,这里有1300点以下的缺口支撑,有30日线、60日线及年线在此护着,除非你死认定创业板已经正式进入大C浪杀跌,否则我们认为1300附近的多方防守将是坚固的,不排队是新一轮上涨的起涨点。

4、周五收小阳,盘面却开始明显活跃起来。跌停的股票只有一只,涨停的股票增加到19只。

5、根据新股发行申购安排,到下周二(6月24日)后,将有半个月的新股空档期,直到7月10日才有新股。新股的影响将暂时消退。

6、网下申购中签率低于网上申购中签率,而且还要全额资金申购,这将会阻止更多资金涌入申购新股,不排除部份从二级市场退出的资金还会重返二级市场。

7、发行之后新股上市交易,预期下周末就有可能。根据年初的经验,第一批新股上市后,将不可避免的迎来暴炒,这会为二级市场的活跃带来一些刺激。

8、天银机电成为中报高送转第一股,中报行情由此拉开序幕,市场多了一个做多的题材。小盘成长股、年初上市的次新股、包括即将上市的新股,都有可能中报高送转行情中反复活跃。

9、周五的地量小阳,出现大盘连续暴跌之后,有明显技术上的止跌意义,加之所处位置及各指标的综合判断,下周大盘有望止稳,并在新股上市前后开始反弹。

 

今天实盘:全天无操作,继续持股。仓内个股002230大涨6.75%,继续看高一线,300215小涨1.48%,看好此股下周的大反攻,故继续持股待涨,00050停盘几天后,今天开盘直接跌停,在巨大资金的推动下,收报跌3.51%,一切看下周一主力如何运作再行决定出仓与否。


注:本周六晚或者周日早上,将有一个新的平台推荐给大家,请大家关注。咱们周末不见不散。

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018