注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

涛声依旧  

2014-06-03 20:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入六月第一个交易日,因汇金将获四大行分红逾1300亿,市场呼唤第6轮增持。有用吗?效用递减。汇金所增持部分都现帐面浮亏,虽然好听点,是长期投资,无所谓,但市场对此慢慢不买帐了。

 

西方成熟市场,越是大公司,大股东的持股越分散,看看微软、苹果、谷歌,单一最大股东持股都没有超过10%的,市场化程度高。

 

四大行,从汇金和财*政*部的持股比例来看,控股权超高,理论上,是一种资源浪费,上市了,就是混和所有制的一种,控股权可大幅降低,完全可以退出部分股份,把此类资源投向更好或者更需要的民生领域。

目前却反其道而行之,还持续在二级市场增持,仅是为了增强市场信心?再增持下去,把二级市场的筹码吃完了,最后是不是要做最大的庄家,或者私有化退市呀?

 

所以再次呼唤汇金增持,是反市场的*意*淫。

 

 

五月份市场不但没了方向,而且波幅越来越小,结束了端午小长假进入六月,市场还是涛声依旧。周二(6月3日)大盘继续窄幅波动,高低点仅12点,收盘微跌0.90点,收于2038点,成交593亿元,中小板微涨0.08%,收于4655点,创业板指涨0.11%,收于1319点,成交220亿元。

 

大盘没有改变五月底的格局,上证指数的5日10日20日30日60日均线开始纠缠粘合,指数也困在其中,成交量又萎缩回600亿以下,突破还须等待。

 

创业板指盘中一度还有所上攻,但也没有攻击60日均线,最终也无功而返,创业板综在均线系统里相对较强,但也同样是冲高回落的格局。

 

继续保持节前的博文观点:主板还是老态龙钟慢悠悠的,创业板还是活力四射会涨会跌,预计节后的行情,依旧是个股的行情。

 

周二沪深两市有两只股票跌停,跌幅超过5%的股票有20只,节前表现较好的软件服务信息安全股跌幅居前。涨停的股票有17只,主要集中于并购重组、在线教育、文化休闲和油气改革。

 

 

在整体低迷的市场况里,大部份市场热点的持续性大都不强,若要短线操作,只能在热点中狙击,但所选热点和题材,必须是有持续性的。或者,就最好观望等待,静心等待市场给你的方向指示。

 

今天实盘:新的一个月,新的开始,满仓以下个股。

涛声依旧 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017