注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

热闹是他们的,还是自己的?  

2014-06-06 20:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“热闹是它们的,我什么也没有。”上证指数反复念叨着,端午节后一周,又收了个阴十字星,跌了9.25点,跌幅0.45%,成交量逐日降低,周五仅551亿元,落寞冷清。

 

相反,创业板指却静有中闹,反攻进行时,创业板指在周线上已经连拉三阳,本周又涨了32.32点,涨幅2.45%,突破了60日均线,上方仅剩下半年线,创业板综(399102)已经突破所有均线压力,周五盘中创出反弹以来的新高,当日成交285亿,已经接近前期主攻浪时的活跃成交量。

 

许多所谓技术高手,都铁定认为目前创业板是B浪反弹,后市还有C浪,要创新低。我们倒没那么悲观,原因有三:一,创业板指1200点,有可能已经成为创业板调整的终极,二,目前创业板走势有板有眼,资金运作明显;三,不以主观臆测为出发点,要以客观实际走势为思考点。

 

创业板指自从多方暂别1571点见顶回落,各条均线陆续匀告失守。跌破1300点后,多方明显开始组织反击,5月6日攻击20日均线失败,5月22日终于收复20日均线;5月26日跳空越过30日均线;5月29日攻击60日均线失败,6月5日收复60日均线,周五(6月6日)上攻半年线(1369点),盘中最高触及1362点,收阴十字星,虽然没一举上攻半年线,但后市攻击收复半年线的意图已经相当明显。

 

周五智能机器表现最好,与本月各类大大小小的智能机器展览会召开有关。5月31日至6月1日,首届中国机器人峰会在天津市武清区召开。接下来,6月10日第十九届北京埃森焊接与切割展览会又要召开,6月16日2014年广州国际工业机器人展览会要召开,月底6月29日第11届全球智能控制与自动化大会要召开,这么密集的一连串大会展览会集中举行,智能机会不热都难。

 

同样的,6月15日将要召开的2014京津冀区域经济发展论坛,京津冀(JJJ)一体化规划上半年将出台的时间也越来越近了,周五下午廊坊发展再次攻上涨停,与此肯定脱不了干系。

 

周五新疆板块出现回调,但即将召开的第五次援疆大会,丝绸之路建设及率先在新疆开始的油气勘探改革,都表明,这个板块行情没完,低吸正当时。

 

并购重组股仍是低迷市场的重心,并购出牛股,并购重股的牛股山水文化没完没了的涨,有重组基因的千足珍珠大阳创出两年新高,定增收购、涉足软板再到可穿戴设备的制造的中京电子,受到机构的追捧,盘中一度冲击涨停。中国嘉陵震荡上行,已经开始走独立行情。

 

六月的行情,首先继续看好创业板的继续上攻,其次事件性的板块机会值得关注,最后,还是并购重组和高送转行情。

 

“热闹是谁的”?关键还是要落实到个股上,如金证股份、新南洋、千山药机等一不小心,又创出新高了或者接近新高。下周,精彩继续!

 

今天实盘:300191大幅低开,为了安全,止盈卖出300191。无建立其他新股票,下午盘加仓已有的仓内的3个个股。共持有3个股,下周继续调仓换股!

热闹是他们的,还是自己的? - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017