注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里不再更新,因为网易博客关停了,网易乐乎照常更新

并购重组连续飚涨  

2014-06-09 19:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里狼去觅食,路过一家人家,小孩狂哭。听到屋里有女人在训孩子:再哭就把你扔出去喂狼!孩子哭了一夜,狼在门外痴痴等至天亮,含泪长叹一声:骗子,女人全是骗子!

 

两会期间有报道:之前说的3月底重开发审会可能要推迟到4月份了。到了4月,IPO新政要打补丁,又推迟到了5月份,5月重新修订的IPO相关规则出台了,但又推迟到了6月。6月又过了上旬,还是只听到楼梯响,不见人下来。

 

近4万个休眠苏醒,新一轮打新簇已经准备好了。迟早都要开闸的新股IPO,我们认为还是尽早开启吧,否则市场还是这样不死不活的,改变一下,搅局一下,无论涨跌,都会给出市场的机会。

 

虽然以工行为首的四大行处于抢息上涨过程,但周一(6月9日)大盘仍旧是平淡无奇,冲高回落,高低点波幅仅22点,收盘微涨0.54点,收于2030点,成交551亿元。中小板跌0.64%,收于4622点,创业板指跌1.76%,收于1326点,成交230亿元。大盘处于无趋势状态,多空双方都很纠结,等待成了唯一的正确做法,创业板周一出现较大的回落,暂时也失去强攻的势头,短线需要几天调整。

 

沪深两市有两只跌停,跌幅超过5%的有25只,涨停的股票有12只,涨幅超过5%的有33只。涨停的股票大部份都集中于并购重组之中,如小天鹅、秦岭水泥、新世纪、先锋新材、万力达、华昌达、桑乐金、山水文化、华芳纺织等。

 

山水文化已经成为年内的大牛股,启动时的价位低,总股本的偏小,资产注入的预期,前两大股东的紧密合作,成立文化产业并购基金等,中线的想象空间仍大。华芳纺织6月3日才申请中止审查重组事项,6月9日又公告将证监会提交恢复审查的申请,重组股里,经常有此类因暂停审核造成的波动机会。万力达(复权)和新世纪,经过调整之后,又再创新高,并购重组的标的有很大吸引力,是主要原因。

 

拟置入中航系三公司,注入达160亿元军工资产的成飞集成,周一创出了32.18元的新高,2010年重组没成功留下的历史高点52.29元,能否在本次重组过程中被再次刷新呢,值得期待。

 

重组股里的机会,是目前冷清市场里仅有的渊热点之一,值得重视。

 

今天我们再介绍一种新的重组的操作技法,前面介绍过重组方案上会后出事的机会和重组方案公告复牌后持续大涨的机会。今天介绍的,是重组失败后的机会。

 

我们观察了许多重组股样本股,重组股大都会上瘾的,既然进入了重组序列,即使失败了,还是灰太狼的一个:“我会回来的”。

 

举一个例子,西部资源,2013年10月14日复牌公告:“经公司审慎研究,决定终止筹划本次重大资产购买事项。本公司承诺:自公告之日起3个月内不再商议、讨论前述重大资产购买事项。”

 

再看三个月后的第一天,也就是2014年1月14日,刊登重大资产重组停牌公告,开始停牌,就是又进入了并购重组阶段。

 

4月18日,西部资源复牌,定增募资36亿欲打造新能源汽车全产业链。复牌后,五个交易日,有三个涨停,总涨幅达到50%。

 

其实,这类的例子,非常之多,据统计,半年之类,至少有近二三十只此类有过重组失败留痕的公司,迅速又重组成功。想做重组股的投资者,不可不察也。在我们的股票池里,目前这类重组失败,又有重组潜质,且随进可能停牌的股票,多达35只,都可重点跟踪,说不定,明天就又停牌了。

 

 

今天实盘:继续主打并购重组概念,介入前几天出掉的600234(此股卖出后新高不断,有点遗憾,继续看好后市,故接了回来),新进002190,此股,短中皆可,002619连跌几天,午盘有活跃的机会,先行介入部分仓位,看效果,强者加仓,弱者出掉,两手准备。第二期实盘,最遗憾的就是600509第一大重仓股,走势怪异,多观察一两天,如有效跌破7.6则止损,不跌破继续持有。

并购重组连续飚涨 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 


  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018