注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

成长的空间和烦恼  

2014-07-11 17:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一边是新股不断涨停攀升创新高,飞天诚信的股价与第一高价股贵州茅台仅一步之遥,成飞集成收盘71.78元,首次站上70元大关,离原本遥不可及的百元大关,看起来,也没那么远了。

 

另一边,原来的成长绩优股现在业绩仍然不错的大华股份海康威视等却持续回落,仔细一瞧,一年以来,股价已经腰斩。

 

成长需要有想象空间,新股没有套牢盘,有想象空间,成飞集成158亿元军工资产注入,有想象空间。

成长也会有天花板,市值做大后的大华股份和海康威视,长线机构投资者也感觉到成长的天花板了,股价的下挫,也拖累了中小板的表现。

 

近期创业板的几大主要权重股也遇到这个成长天花板的问题,如果无法突破这个难题,那么相关股票的股价回落不可避免,如果没有新的成长股上来替代,那么创业板指数也将与主板和中小板一个,步入老年周期。

 

 

回到操作上,寻找新的成长股,相当重要。如果回到波段操作上,狙击最新题材股,也同样重要。题材股与成长股,在某些方面,有相似之处,就是有想象空间。不同的是,成长股最后能得到业绩的验证,可以长线持有,题材股无法得到业绩的验证,只能短炒或者波段操作。但从小周期的操作角度来考虑,题材股与成长股一样重要,都需要具备想象空间。

 

 

周五大盘仍旧维持低调整震荡的行情,主板和中小板微涨,创业板微跌,但个股表现活跃,两市涨停的股票有35只,主要集中于新股、航天军工、并购重组、石墨烯、汽车股等。

 

 

世界杯进入决赛时刻了,但大盘向右走的格局还是没有改变,从目前的态势来看,而且还要继续下去。

 

板块和个股的炒作成为主流,有想象空间和题材的股票,特别是其中的龙头,是应该狙击的对象,无论其是真成长还是伪成长,因为现在做长线的没几个人,大都是短线或者波段操作,市场如此,只能如此。

 

航天军工,或者会炒到“八一”建军节之前,成飞集成,或许会上百元,这都是想象空间的结果,信者有,不信者不必当真。

 

今天实盘:全天继续无操作,继续持股!今天仓内个股表现出色,两大重仓股600516涨停,600435涨不停,不停涨。仓位较轻的000058小涨1.4%,000697小涨2.27%,按昨天收盘市值算,今天市值增幅6%左右,非常不错的成绩。下周一起,全部股票调仓换股!

 

 

本人最新产品:傲少对冲二号,了解地址http://huihong-meizhou.blog.163.com/blog/static/3875333120145211143216/(好消息来了,对冲二号募集额度,离本人的需要的总额度200%只有8%左右,应部分资金比较小的新人要求,特降低要求一周,对冲2号开放最低认购标准!1股起亦可认购啦。)
 
 
 
微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018