注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

新股傻瓜模式再次开启  

2014-07-15 19:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股傻瓜模式,是6月份中国股市IPO开闸后的独具特色的新现象新规律。它涵盖两方面的含义:

一是成为摇啊摇一族。积极参与摇奖,中签到人为压低的极低市盈率新股之后,一路持有,等到一字涨停的涨停板打开,就坚决抛出,然后等待下批新股的摇奖,重复简单进行。

 

二对二级市场走势的影响。因为T-2之前20个交易日的配售新股市值计算法,每当公布一批新股将发行后,都会有一个为了市值计算而买入股票的市场行为,大盘因此而产生一小波行情,但是到了T-2日时往往都是相对高点,T-1日为了筹集资金申购新股而抛股票产生大跌。因此新股申购T-2要及时减仓,即使不参与摇奖,而想买股票,也可等新股申购期间别人抛售之际轻松逢低买回。

 

6月发行的新股上市之后的火爆,会吸引更多资金参与7月下旬(7月23日和7月24日)的第二批新股申购,而6月发行新股已经造成资金在一二级市场大搬家,我们也没有看到申购制度有什么更改,因此,下周的新股申购期间,资金搬家重蹈覆辙的现象,肯定还会再现。

 

这是共性方面,不同的是,6月发行10家新股,沪市仅4只,深市6只,明显偏向深市。而7月第二批新股发行沪市6只,深市6只,已经持平,如果从上市公司融资角度来看,12家公司融资超过60亿元,沪市的6只占了三分之二强。

 

因新股申购的因素,近期资金有流向沪市的迹象,周二(7月15日)微涨3.71点,日成交量超过了千股元,达1029亿元,这是四月份以来的首次,目前在没有更多证据市场有走牛之前,我们仅把这当做新股申购行情。若如是,那么,下周三开始申购新股,本周末,或者下周一就应该提前减减仓降低仓位了,这就是新股傻瓜模式的要求,是否灵验,下周知晓。

 

热点方面,燃料电池领涨,华昌华工、同济科技、江苏阳光涨停,充电桩、锂电池、新能源汽车等继续有表现,酿酒板继续反弹。

 

央企改革也开始有动作了,7月15日国资委下午召开发布会,介绍四项改革,国资委称,在国家开发投资公司、中粮集团有限公司、中国医药集团总公司、中国建筑材料集团公司、新兴际华集团有限公司、中国节能环保公司等6家公司开展改革试点,相关公司的上市公司,二级市场上已经有所表现,能否形成一波炒作,值得期待。

 

前期上海推出的国资改革案例,给市场造成不好的印象,改革力度不大,注入资产不优。此次央企的改革呢?还需要进一步观察。但二级市场,因此先炒作一把,完全有这种可能,近期市场的氛围就是如此,短线热点跟随政策导向,有了这个首批央企业改革试点的题材,游资肯定不会轻易放弃。

 

今天实盘:昨天空余下来的资金早盘介入300141,其余个股无操作,继续持股!明天将继续调仓换股。

新股傻瓜模式再次开启 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

本人最新产品:傲少对冲二号,了解地址http://huihong-meizhou.blog.163.com/blog/static/3875333120145211143216/(好消息来了,对冲二号募集额度,离本人的需要的总额度200%只有5%左右,应部分资金比较小的新人要求,特降低要求一周,对冲2号开放最低认购标准!1股起亦可认购啦。)
 
 
 
微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市


  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017