注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

行情提前了  

2014-07-16 20:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我们提出新股傻瓜模式再次开启,预计本周末或者下周一会有一个小高点,但从周三的盘面来看,为了集中申购新股,新股傻瓜模式行情有提前的可能。

 

因下周三四(7月23日和24日)两天集中11只新股申购,根据6月的中签率及锁定资金量推测,加之6月第一批新股上市后连续涨停效应,下周这两天新股的集中申购有可能云集7600亿元以上的资金的,也为了避开到时卖股票申购新股时股票已经下跌的风险,有些即使不申购新股或者避开到时T-2后大盘的下跌,都提前开始减仓了。

 

周三(7月16日)沪深两市有19只股票涨停,主要集中于6家央企改革试点公司的下属上市公司,涨幅超过5%的股票有53只,跌停的股票有8只,而跌幅超过5%的股票超过百只,明显跌幅多的股票超越幅的股票,从这个角度来说,市场已经进入调整周期。指数上来看,不用多说,创业板已经处于连续调整之中,虽然主板周三只收小阴线,但连续放量到千亿以上,指数却步履蹒跚犹豫不决。

 

按照公告安排,虽然下周三才开始申购新股,但大家都开始打提前量了。不知为何,说好均衡发行,结果只是每月均衡,而在月份里,却又集中于一两天之内发行,造成市场的人为周期波动。

 

 

我们前期说过,大盘的热点要跟着政策走,周三的热点主要就集中于央企改革,因为7月15日下午国资委宣布在国家开发投资公司、中粮集团有限公司、中国医药集团总公司、中国建筑材料集团公司、新兴际华集团有限公司、中国节能环保公司等6家公司开展改革试点。周三涨停的股票中有一半是这6家央企控股的上市公司,中粮集团的三只股票中粮地产、中粮生化和中粮屯河,国开公司的国投新集和中成股份,中国建筑集团的瑞泰科技,新兴际华的际华集团,建材集团的新兴铸管等都封上涨停或者直接开盘就一字涨停。

 

 

我们发现,并不是所有6家试点央企控股的涉及21家上市公司都涨停,甚至还有高开低走,收盘翻绿的。其实,做为波段行情的热点之一,央企的改革之路还长着呢,目前仅是开头,而且是做为没有实质性内容的概念性题材炒作,超跌和低价是炒作的基础,央企改革试点是导火索,股价高的,与此无关,正好借此出货,价低优先,超跌更好。中粮的三驾马车,都是超跌低价,全部涨停,就是明证。

 

 

今天实盘:全天无操作,继续持股!仓内个股个股600435继续停盘,300141大跌5.83%,300191小跌0.09%,600516最强,盘中一度冲击前期高点,后回落,继续看好持股!

 

本人最新产品:傲少对冲二号,了解地址http://huihong-meizhou.blog.163.com/blog/static/3875333120145211143216/(好消息来了,对冲二号募集额度,离本人的需要的总额度200%只有5%左右,对冲2号已经进入尾声,有兴趣的,及时联系。)
 
 
 
微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市


  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017