注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

有一种暴利叫高送转“不除权”  

2014-07-26 10:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱歉各位,最近博文更新不是很及时,下周三起,会一切正常。周一周二暂时还不能保证有绝对时间去带领大家。见谅!

 

 

新股IPO第一批爆炒,第二批的8只新股申购也已经结束,同样又是巨资云集。上证指数同时也放量盘出了2000点的底部区域,收复了年线,兵临两年线(500日均线)城下。

 

市场从恐新到喜新,代表着投资者情绪的转变,其实,我们发现新股IPO有几大好处:

1、市场多了一块无风险收益,而且这块收益还很大,如中一签深市的500股的飞天诚信和中一签沪市的1000莎普爱思,都能赚到5万元。

 

2、多了一个炒新的题材,市场有喜新厌旧的传统,炒新一直都是市场的大题材之一,新股出大牛也是常有的事。

 

3、新股重启,代表着管理层对市场的信心,纵观每次暂停新股发行,虽然有千万种理由,但最主要的,还是市场的低迷。每次重启新股发行,都透露出管理层对市场的信心,这是行政化下的新股发行制度不可避免的规律。

 

特别是本周,有8只新股集中申购,大盘仍然开始了上攻行情,市场主力与管理层不图而合,新股开始发行,大盘开始了新的上涨周期。

 

经过几年的调整,年线已经在2100点附近走平,本周大盘收复年线,大盘收盘于2126点,距离500日均线2131点仅一步之遥,下周有望对此线展开攻击,并有站上的机会。500日均线,在这两年里,一直成为压制大盘上行的最重要阻力线,如果能够攻克,对多方的信心极为有利。

 

下周一二有申购新股的资金解冻,对此利多于多方的上攻。我们预测,大盘下周有望站上500日均线,之后进行整固。

 

稀土永磁和有色是周五大盘上攻的主力,银行和证券也出力不少,中小板亦步亦趋,创业板小幅反弹。主战场已经转移到主板市场,市场热点明显转换。

 

这些都是看得到的机会,其实,市场中还有一种看不到的暴利机会。比如7月15日舜元实业股改复牌日,舜元实业盘面中跌了40%多,其实原来持有者是赚了40%,原因就是,股改方案是10送20股,18.50元的收盘价,除以3,大概在6元多一点,舜元实业收盘8.75元,实际上是赚了40%多,如果按盘中的高点10.16元计算,帐面浮盈接近70%。原因,就是这种送股不除权,没有涨跌限制。

 

今天也有一只股票,送股不除权。大连重工,确定2014年7月25日为本次业绩承诺补偿股份过户实施的股权登记日,按照每10股送8.2184股享有获赠股份。2014年7月28日为相应股份到账日(收市后到账),2014年7月29日可上市交易。也是不除权,但有涨跌限制。

 

大连重工周五收盘价18.90元,我们计算,如下周一开始天天跌停,结果是这样的,周一跌停价17.01元,周二应该是15.31元,周三应该是13,78元,周四应该是12.40元,周五应该是11.16元,下下周一是10.04元。

 

按除权价计算,大连重工18.9元除权1.82184,除权价是10.37元。就是说,只有持续跌停到下下周一,本周五收盘价持有者才会亏损。

 

 

我们认为中国股市散户多,是弱有效市场,这种概率出现的机会不大,更有可能的是,在下周跌停就会打开,这样,持有大连重工的原有股东,又能享受舜元实业一类的盛宴。其实,老股民都知道,2005到2007年的大牛市,就是这样来的,股改时,每一只股票都有这样的金矿,只是后来者买单。

 

今天实盘:博客账户继续无操作,继续持股。  下周本人如处理完事情,将会给大家调仓换股。

 

另,本人本周没在,提前通知了助理必须 周五盘中通知部分核心客户和随机抽取部分客户介入002204.     封闭账户亦提前告知助理要介入部分仓位。

附上部分合作伙伴截图:

有一种暴利叫高送转“不除权” - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 

有一种暴利叫高送转“不除权” - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
 
附上本人封闭账户的截图:
有一种暴利叫高送转“不除权” - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
 
 
 
 
 
本人最新产品:傲少对冲二号,了解地址http://huihong-meizhou.blog.163.com/blog/static/3875333120145211143216/(对冲2号剩下最后一周时间,份额不多,预购从速。)
 
 
 
微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 
 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017