注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

七月尽欢颜,八月续盛宴  

2014-07-31 20:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月市场,在经历了如小暑、大暑;初伏、中伏等炎炎热浪般的片片涨停潮之后,31日,当代表着沪深主要指数的上证指数、深圳成指,分别定格于2201点、7956点时,意味着“七翻身”行情,已经完美收官!8月行情,正在不远处向我们招手。 

 

7月行情,给了我们什么样的启示?

 

第一,顺势而为,攻守兼备。顺大势赚大钱。对于一般投资者来说,笔者认为能够简单而直截了当地搞清楚当前阶段的市场,是上涨的概率大呢还是下跌的概率大?基本上就可以了,没有必要钻牛角尖,搞得像“原子弹”那么复杂。简单的或许是最好的!当前的趋势,既然对多方比较有利,就应顺势而为,适当做多为主,持股待涨。

 

事实上,早在6月底,我们在分析历史上的7月行情时,发现一个比较重要的现象,即历史上部分7月份的(上证)指数波动,刚刚好处于一些重要的(历史)阶段性高低转折点位附近!上证指数较典型的如:2005年6月6日998点大底部附近波澜不惊的7月;2009年8月4日3478点波段高点之前的7月;2010年7月2日,当时一个阶段性重要低点2319点……等等。而自本月22日以来,沪深两市一改前期的结构性“涨停潮”现象,在各主要指数上,涨势如虹!上证指数已经连拉8根阳线,这样的记录一直要追溯到2444点波段高点附近,(那一组连阳走势,还包括了几根阳十字星在内);深圳成指7月18日以来的8连阳,则诞生了自该指数历史高点以来的一个新记录。虽然目前的行情,其性质还有待进一步研判,但对于上证指数来说,本周一放量跳空向上成功突破500天线(今2130点附近),或许比上周四突破250天年线(2094点),更加具有说服力!在沪深两市四大主要指数中,虽然目前均站在各自的年线之上,但判断难度最大的,或许要数创业板指数。

 

第二,精选个股,踏准节奏,做好波段。据笔者不完全统计,在已经过去的7月份行情中,沪深两市包括新股次新股等在内,每天涨停板的数量,累计超过600个!这中间既有新股上市初期的“一字板”,又有利好复牌股票的无量涨停板,而更多的则来自各种各样、五花八门的题材概念板块内股票的涨停板。理论上,投资者如果能够在上述数百个涨停板中,满仓抓住2-5个左右的涨停板,自身账户上的“七翻身”就算OK了!(注意:实战中请注意适控仓位,适控风险,这里只是理论上推算)。但实际操作中,其实并没有那么简单,这就是我们平常在说的,说说容易做做难,有时候说是一回事,做可能又是另外一回事!这也是资本市场的魅力所在。

 

第三,注意新股次新股的市场走势新特点。在收官的今日,有3只新股上市,在集合竞价至10:00点之间,市场多头分别动用了约110手、318手、237手的近乎“九牛二虎之力”,令流通盘分别为1558万股、2500万股、8000万股的N天华、N台城、N中材三新股各自大涨了44%!这就是新股的上市奇观!而之后的走势,几乎将会无一例外地复制前期次新股的走势:一路大单封住“一字”涨停板,直到高位巨量打板!或乌云盖顶、或天外流星、或穿头破脚、或超级墓碑、或蜻蜓点水……反正高位买卖者,如周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。对于目前的新股次新股行情,一个实用的办法是:中签者一路持股待涨,何时巨量打板何时便拍屁股走人!不管接下来系涨还是跌,留一点鱼尾巴给别人“吃”。二级市场次新股行情,真正值得期待的,或许在于耐心等待其二浪调整的低点(假如可能的话)。从6月底新股上市以来情况观察,新股上市一路无量飙升,待到高位巨量打板时,基本上打板当天谁买单就套牢谁!

 

第四,或许要从大熊市的阴影中逐步走出来。上证指数从2009年的3478点到2013年的1849点;深圳成指从14096点到6959点,市场中大部分投资者,不是套久了、套怕了、套麻木了,就是像割韭菜般割肉割得手都有点发软了。但自3478点以来,上证指数真正放量突破500天线的情景,几乎屈指可数,虽然这次是否真正大牛开启,还有待观察,然而有迹象显示,沪深主要指数的确正在潜移默化中,悄悄发生着改变!而这种改变至少带有中线波段性质。

 

过了今天,7月收官,8月将至。回望七月,喜忧参半,且喜且憾!而八月,意味着“八一”建军节的到来;意味着将迎来“立秋”;也意味着2014年的行情将迎来“黄金分割”。行情年年有,月月有,天天有,那就让我们在8月行情即将粉墨登场时。

 

在开启真正牛市之前,或者说牛市的初级阶段,洗盘仍是不可或缺的组成部分。洗盘的方式通常有三种:一是在“相对高位”横盘整理,以星连星态势连续运行,让散户以为大盘在构筑短期头部,继而斩仓出局,其实却是空中加油;二是采用合理回踩技术均线和重要支撑,循规蹈矩走技术路线、走波段,这比较容易被散户识破,故只会偶尔采用;三是采取盘中剧烈震荡,用低开高走或高开低走的洗盘形式,用宽幅震荡,以达到清洗浮筹的目的。当然,现在的主力诡计多端,洗盘的手法愈发诡异,这绝不是笔者们可以完全揣摩的,我们所要做的,一是认准大势,二是关注量能的变化,尤其要关注重要支撑位的得失,在强势中的行情中,一般情况下,BOLL中轨附近,将是二次介入的良机。

 

十*八*大*后,尤其是三*中*全*会之后,中*央严厉反*腐,且誓言“苍*蝇*老*虎*一*起*打”。或许是巧合,或许是必然,在第五年度的“国际老虎日”,传言已久的一头“大*老*虎”,终于被关进笼子。随着反腐的法制化程序稳步推进,中*央的主要精力,必将集中在经济工作上,这对股市将构成长期利好。事实上,随着金融监管制度建设的不断深化和完善,随着顶层设计者们对证券市场关注度日益提高,股市或将告别最坏时段,股市投资的价值,将越来越凸显出来,而场外大资金的介入,明显将增强股市的活跃度,这也将引导A股循序渐进,如旭日初升,让股民在股市中,分享到深化改革而释放的红利。

 

总而言之,随着七月完美收官,八月A股或继往开来,延续七月盛宴,向2350甚至更高目标位,前行!有赚没赚,重头再来!

今天实盘:博客户今天继续无操作,继续持股。仓内个股今天分化,000777突破反弹新高后回落,继续看好后市,300191 5连阳后小阴调整,继续看反弹。600516尾盘有资金抢筹,此股主力耐心足够好的,坚定看好后市。300141今天强势涨停板,后面2天新高可期!(另,本期实盘今天完结,下月将重新启用新账户,因为本博看好8月起到明年的行情,故启用一个资金偏大的账户去操作中短线结合和对冲操作,第二期的股票持有者,本博会跟踪到底,出货会通知,等这批股票操作完成后,本批合作伙伴,一样会继续介入到新账户中的操作中来,请各位周知。)

 

月度总结7月份收益为20.9
%按照7月初起始资金353万算),本月不总结操作得失了,因为本月本博私事太多需要处理耽误了太多的操作,大家看的到成绩,月度成绩明显降低了很多。希望8月起新的一轮账户来个大丰收。
七月尽欢颜,八月续盛宴 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
 

另,对冲2号,剩下最后1天,明天下午收盘后截至!了解地址http://huihong-meizhou.blog.163.com/blog/static/3875333120145211143216/ 

 
 
微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 
  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017