注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

大盘被新股IPO撞了一下腰  

2014-08-26 20:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经规律呈现的红周一黑周四的固定模式本周被颠覆了,红周一成了黑周一,进入调整模式,导火索就是本周四五及下周一的十一只新股IPO集中申购。

 

新股申购的资金压力测试,成了本周A股的最主要关键词。一方面是三天锁定资金是跨月申购,月底本来就是资金紧张期,另一方面是十一只新股申购资金集中在三天里只能一次使用。上交所4天期的国债回购价格已经开始飚升,本周及下周初都将处于资金紧张期。

 

大盘被新股申购撞了一下腰,短期进入调整模式不可避免,但不知为何,管理层偏偏喜欢这样集中新股IPO发行,偏偏喜欢每个月来一个压力测试,偏偏每个月来一次一二级市场资金大搬家?可能觉得好玩吧,也许是这样,才能多点波动,有利于短线客进出,有利于证券公司的手续费收入?

 

周二(8月26日)大盘盘中跳水,最低2200点,收于2207点,成交1341亿,跌破20日均线,中小板收于5150点,跌1.41%,创业板收于1411点,跌了2.26%,跌破10日均线。

 

沪深两市跌停的股票有3只,跌幅超过5%的股票多达百只,到了周二大盘的调整压力明显增大,因管理层集中新股发行带来的这种压力本周剩下的时间里,仍会持续,继续发酵。

 

涨停的股票有27只,主要集中于并购重组,营口港连续五天冲击涨停,长江投资休息了三天又封上涨停,近期经常涨停的永泰能源也涨停了,成为除了因公布重组利好而连续一字涨停的股票之外,最强的牛股群。

 

虽然大盘进入短期调整,但个股的表现却继续保持活跃格局,多热点且持续上涨的股票不少,我们一直跟踪的全息手机龙头深天马,已经站上了30元大关,创了历史新高。其实最牛的,数风流人物,还是属并购重组股,据统计,目前有三百多家股票处于并购重组中,或者停牌,或者复牌后连续一字涨停,其中机会值得挖掘。

 

高达转股也是机会,推出10转15的鑫科材料,两涨停后,才12.75元,经过震荡之后,反复走高的机会较大,何况也有跨界并购影视公司的题材。

 

大盘被新股申购撞了一下腰,傲少认为,这个调整,是短期的,是暂时的,对有短线投资来说,不必过于看重其中的波动,紧锁热点就是了。对于中线投资者来说,别人申购新股,大盘因而调整下来,就是人弃我取的良机。

 

今天实盘:本人账户因资金调动,本周无操作,下周资金回来会继续操作。另:合作伙伴继续操作,本周的实盘,都将会是合作伙伴的账户截图。(注)

 

 

大盘被新股IPO撞了一下腰 - 笑傲股市 - 笑傲股市
大盘被新股IPO撞了一下腰 - 笑傲股市 - 笑傲股市
大盘被新股IPO撞了一下腰 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
 
大盘被新股IPO撞了一下腰 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
 
 
 
 
大盘被新股IPO撞了一下腰 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

傲少一直坚信,投资者在市场拥有什么样的心态,就将在股市中获得怎么样的收获。只要不断的深入学习体会,不做寂寞的侠客。独行者,如入飘渺仙境,喜欢无所牵绊;而做股者,则犹如困兽之斗,则需要耐心的等待时机,犹如鲲鹏之志,趁势而腾飞。更多个股操作及买卖点,新来的朋友,如果觉得分析的好,请点击加关注或者收藏本博地址以便你下次查看。投资者如把握不好的话请加腾讯号跟我们盘中及时交流探讨。(有诚意共赢的请加,观望的请继续关注,谢谢你们的配合)。

 

微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧!(微信平台自6月开通以来,已经突破1000人的关口,有的你的关注更精彩,以后定会给大家多多推荐中线潜力股和并购重组模式股)

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市


  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017