注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

最大的利空  

2014-08-04 19:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五(8月1日)午后最后一小时大盘突然跳水,八连阳之后收出长上影线阴线,一般认为,大盘要调整一下了。但周一(8月4日)气吞山河的吞并阳线,却告诉聪明的投资者,上周五的长影线阴线仅是上涨过程中的仙人指路。

 

周一虽然云南地震、央行报告直言定向降准弊端调控新工具使用谨慎及2.4万亿地方债偿还风险加剧债主堵住基层官员讨债等有点吓人的利空,但大盘却全然不顾,高开高走,当天就收复上周五的失地,并创出了本轮行情的新高,做多的力量,已经有点横行霸道毫无顾忌了。

 

有几个方面可以反映多头的强势:

 

1、慢涨快跌,再迅速收复失地,这是多头行情才有的性格。

2、多板块多热点轮动做多,金融、保险、证券、航天军工、有色金融、煤炭、铁跌基建、国企改革等纷纷启动出场表演。

3、综合反映沪深两市全流通A股的跨市场指数中证流通(000902),周一涨1.72%,收盘3250点,突破了3200点的平台,创出两年半以来的新高。

4、周一收盘后持仓过夜的股指期货合约达194307手,放量增仓上行,多头主导,逼空行情。

5、个股行情火爆,周一沪深两市没有跌停的股票,涨跌的股票多达41只。

6、持续性好,10个交易日里有两涨停的达50多只,有三涨停的达30多只,有四个涨停的达10多只。

7、许多长期躺地的股票纷纷苏醒,技术上形态上周线月底都形成潜伏底,形态相当漂亮。

8、题材为王,去年以新经济号召了一大波创业板行情,目前是以改革的名义投机行情。如果太多考虑业绩因素,那又一次会输在起涨点了。改革能否出成果,不太重要,重要的是,改革会的行情,市场已经达成共识,无论央企或者地方国企改革的,如果方案好是最好的,股价低更有空间。

 

我们维持上周五的观点:我们认为,已经被激活的主板股市,8月份,国企改革、有色金属、超跌反弹、新能源汽车产业链、航天军工、沪港通、高送转及并购重组等,机会不会少于7月,应该会更多,完全可以乐观一些,有了人气,有了资金,只要给点题材,就能产生许多机会。稳健的投资者,可以利用调整之际低吸自己的目标股,激进的投资者,可以紧锁热点龙头,大胆进取。大珠小珠落玉盘,各种机会都很多。

 

目前,最大的利空,不是别的,而是因为长期的调整形成的熊市思维。目前要做的,很简单:打破熊市思维,坚决树立做多信心。机会来了,不要旁观。

 

今天实盘:强势行情,持股为上!全天无操作,继续持股!明天将调仓换股。

 

微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市


  评论这张
 
阅读(981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017