注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

适时调整绝对是好事  

2014-08-07 20:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受阻于2013年12月11日的新股IPO开闸缺口,上证指数在上涨接近10%后开始进入调整,周四(8月7日)上证指数收于2187点,跌破2190点的10日均线,短线调整迹象明显。中小板和创业板相对较强,收盘都还在5日均线之上。

维持周初博文的观点:周二(8月5日)的博文章,我们提出,当下最大的利好,就是连续上涨之后,适时难得的调整,无论是盘中分时级别的,还是日线级别的。

 

我们认为,调整是好事。

 

首先,一去不回头的上涨,是属于大牛股,不属于现在,现在仅仅是刚刚从2000点长期俯卧的底部脱离出来,投资者的情绪还不太稳定,换句时髦的话来说,就是中国大妈还没有奔走相告的进入中国股市市场,还没到人气鼎沸阶段。

 

其次,接近10%的涨幅,大盘已经积累了一定的获利盘,需要洗洗才健康。

 

其三,调整是个试金石,哪此股票强,哪些股票弱,哪些股票能抗跌,是验证主力实力的一种有效方式。

 

其四,心仪目标股短线涨幅过大,对于稳健的投资都失去了进场机会。调整时,回调逢低买入,正是稳健投资者低吸良机,不是都说千金难买牛回头吗?在此在提醒一下,若是熊股回头,千万不要动手。

 

其五,对于盘感较好,已经逢高出货仓位较轻的短线客者,应该瞪大眼睛,紧锁新龙龙。每次调整,都会切换出新热点新机会新龙头。

 

周五跌停的股票有1只,跌幅超越过5%的股票有18只,比前几天有所增加,涨停的股票有21只,除权9只新股,仅12只普通股票涨停,有所降低。

 

但大盘的调整,却不改个股的强势表现,如天马行空的全息手机龙头深天马,创出十年新高,重组绯闻明星的湘鄂情一不小心从3元涨到9元了,钢铁股近期逐步苏醒,每天都有涨停的股票出现,今天轮到包钢和重钢,抚顺特钢本钢板材连续上涨,都是翻番俱乐部的成员,迫切希望并购重组的滨海能源在征集受让方时间到期前被哄抢到涨停,在线教育的全通教育又回到了历史天价附近,等等不一而足。所有这些,有大盘股,有小盘股,有中盘股,正如我们前期所说的大珠小盘落玉盘。

 

虽然周四跌幅较大,但我们认为这是正常技术调整。8月看多,目前行情,欢迎调整,以看多做多为主,可以适当激进。

 

今天实盘:000751大幅低开,抛压太重,止盈卖出000751,介入迫切希望并购重组的000695.其余个股无操作,本批次个股,除了000050和000554分别上涨6.56%和3.06%之外,其余都不同幅度下跌,明天视情况高抛与否!弱势行情,继续打快,明天将继续调仓换股!

适时调整绝对是好事 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 


  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017