注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

十大理由再论看好牛市  

2014-09-19 21:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末的博文《十二大理由看好牛市》,本周大盘出现巨量宽幅震荡,傲少持看多做多的观点不变,并继续表达看多做多的思路。

 

周二(9月16日)大盘5000亿元巨量冲高回落收出长阴后,傲少的当日博文《中国股市的新常态》表明了这是因新股发行制度引发了一次获利盘回吐短线调整观点,周三(9月17日)博文指出《如若盘好 那还得了?》5000亿元的抛单都能被接纳了,那么经过几年熊市后突破出现的买单会是什么力量?周四的博文《周五继续收阳》,肯定性的判断周五将收出第三根阳线,理由就是:“周五又是股指期货交割日,在多头行情中,多头完全有能力拉高结算。”

 

周五(9月19日)大盘果然收出第三根阳线,收盘2329点,站上5日和10日均线,均线系统再次形成短中长线多头排列。沪深两市没有一只股票跌幅超过5%,跌幅超过3%的股票仅8只,说明持股过周末的心态相当平稳。涨停的股票达42只,涨停数再次上升到40只以上,继续保持活跃的涨停潮现象。

 

 

看空者,有两种观点,一是周二5000亿元巨量长阴后,周三周四周五三根小阳,没能收复周二的长阴失地,有形成下降三法之忧。傲少认为,下降三法是在下降通过中出现的反弹,而目前大盘是处于上升趋势之中,完全不同。另一个观点,认为大盘会重蹈2009年8月初3478点的覆辙,似乎有点道理,3478点也是巨量大阴之后,三阳反弹,并创新高后见顶回落,进入大熊市。傲少认为后一观点,可以重视,但不可能实现。

 

因为大背景不同,当时在4万亿政策刺激下上证指数从1664点已经涨到3478点,已经翻倍了,之后宏观政策从积极转向保守。而目前大盘从2000点起来,涨幅仅15%,见大顶概率极小,而宏观政策方面正在适当放宽,如定向降准,定向降息及定向减税。

 

傲少认为,经过七年熊市煎熬,中国股市已经醒来,开始进入“初牛”阶段,傲少经过研究分析后再提出十大理由:理由如下:

 

1、中国股市有一个大的周期性波动,如五年和十年,如96年行情、2000行情、2005-2006年行情、2009年行情等,跟政府的换届时间相当吻合,换一个角度来说,就是每一届新政府上任后都会一波大行情。

2、关键是每一届新政府上来后什么时候才能开始新行情呢?傲少从几次行情相关性倒过来研究,偶尔发现每波行情,都与中央反腐“打老虎”时间重叠。96年行情前后有王*宝*森*案,2006年有上*海*社*保*案,今年有“你*懂*得”案,或许有点牵强,但也支持傲少看好牛市将至的理由之一。

3、行情起来了,需要资金,沪深交易所急市场所急,及时增加了融资融券标的,从695只增加到900只,有利于增加活跃资金。

4、融资融券是券商很明显的一个利润增长点,但从多家中小证券营业部了解到,因为融资需求旺盛,融资客经常无资可融,比较积极的投资者力量一直被压抑着。

5、周一周五涨,周中调整,这是牛市运行模式。熊市里,怕黑周一,周五抛股票,是常态。牛市里,怕周一又涨了,周五都愿意持仓过周末。

6、熊市里,一听到IPO、大股东减持及优先股,都怕扩容,先跌再说。现在IPO反而吸引了增量资金进场,大股东减持股价越减越高,市场情绪完全不同。

7、不是怕新股发行,一二级市场资金搬家,引发大盘调整吗?已经传出上交所也在学深交所,信用帐户也将可以申购新股了。

8、回看前三批新股上市,无论行业无论业绩,上市后统统连续打点涨停,这在全世界都是奇观,在市场化的大背景下,却人为压低新股发行价,最终形成的是二级市场所有新股都是人人争抢的无风险有暴利的香饽饽,目的或许就是为了创造一个热烈的景观和活跃的人气。

9、管理层太想股市涨了,近期新华社证监会发言人如此唱多,历史罕见,各部委的呵护,也难能可贵。股市的重要地位空前提高,不但是晴雨表,而且是深化改革的重要基础和资源配置的重要场所。

10、强改革的提出,在股市里降低了近期市盈率的重要程度。并购重组、外延扩张、央企和地方国企改革及各项制度改革等等,是行情的最大推动力,谁还会认为成飞集成中报业绩亏损而且否认其重组后的价值呢?

 

无风险收益率的下降,将推动“初牛”行情的继续走高,短线震荡都是正常的,罗马不是一日可以建成的,牛市不是一日可以走完了。用一个流行的词语来说,追求一个有质量的慢牛行情,对各方面都更有好处。

 

回到投资者的操作上,目前处于“初牛”阶段,傲少认为找机会比避风险更重要。

 

今天实盘:止盈卖出600490,小止损卖出600895和002053,重新接回600765和600898.其余个股无操作,继续持股。继昨天总资金突破1000万后。今天介入的600765和600898再次双双收获涨停板,加上仓内周三介入的601608,仓内今天收获3个涨停板,最好状态的傲少重新回来了!仓内其他个股002306创新高,600711等公布送股时间,000962和000612较弱,继续等待。下周一起将继续调仓换股。

 

另,由于私人理财需要(私募),本期实盘做到本月交易日为止。10月起,将启用一个小账户做示范账户,特此告知。

 

十大理由再论看好牛市 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017