注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

新股多可笑 定价最无聊  

2014-09-09 19:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中签新股的,没有一个不笑哈哈的,上市后就一路高奏一字涨停进行曲,五六个涨停,七八个涨停,甚至十几个涨停。我想,唯一还会不开心的,就剩下极少数在第一二或三个涨停就卖出的中签者了,浪费了后面的无数个一字涨停的盛宴。

 

其实,这极少数的投资者太卖出了中签股,还无话可说,毕竟市场之大,还是有部分新进入者,需要学习,少赚一些就算交一点学费吧。

 

但是许多科班出身所谓“专业机构里的专业人士”的新股定位,却令人不敢恭敬。

我们来看看,几家机构对福斯特的定位:

海通证券:28.25-33.90元。

招商证券:28.50-34.20元。

东兴证券:28-34.50元,

中信建投:35.40-41.30元。

 

再看看福斯特的发行价27.18元,上市第一天的一字涨停收盘价就是39.14元,今天是上市第二天,又是一字涨停收盘43.05元。所谓机构对福斯特的新股定位,已经全部失效,不具有一丝一毫的指导性。

 

虽然,他们都是鼎鼎大名的机构投资者,都进行了理性的分析,做出的是所谓合理的估值定位,但是在目前新股中签一票难求,因人为新股IPO定价压低上市之后更加暴炒的氛围之下,这种定位最无聊,丝毫没有操作指导的意义,纯粹是应付日常工作,不看也吧。

 

明天周三(9月10日)上市新股天和防务,提醒一下,如果按目前机构的合理定位40-50元卖出,那未来的天天一字涨停,又将与你无关了。傲少的市场判断和近期定位,天和防务将会有十个一字涨停。

 

其实现在市场情绪转多,新股本来就是最主要的热点之一,不断创新高,是许多新股特别是有重大题材或者有较好成长性的新股上市后的固定模式。

 

周二(9月9日)是中秋后的第一个交易日,在节前六连阳后,大盘仍能保持强势震荡行情,已经显示市场的强势,上证指数收假阳十字星,中小板拉出第七根阳线,创业板综指创出1595点历史新高,傲少对短期市场走势的判断:上攻趋势没变,短线需要震荡整固一下。

 

已经处于强势市场,短线的震荡,不影响热点和个股的表现。周二没有跌幅超过5%的股票,涨停的股票家数34只,保持较高的数量。从周三开始,多家新股又要上市,必将给涨停板家数锦上添花。

 

目前市场强势,可以从个股利空的修复能力得到验证。重组失败的股票复牌集体开启涨停模式,绿景控股、西宁特钢、九州电气、江苏舜天、丰华股份都是如此。另外,有利空的股票跌完之后,又能迅速回位,甚至创出新高,如中体产业等,让利空大跌卖出者,后悔不止。这些都是市场情绪转强的重要市场特征,支持着傲少继续看多做多。

 

目前的行情热点是多元的,傲少之我爱创新高傲少之紧锁主升浪傲少之底部冲天炮各类模式的股票都普通存在,萝卜青菜各有所爱,适合不同风险偏好的投资介入,军工、钢铁、石墨烯、体育、电商、P2P、新股等牛股都很多,傲少一直继续关注并购重组和高送转的机会。

 

今天实盘:节后第一天,继续持股待涨!明天起将大调仓换股!

 

 

微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017