注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

人在舟中便是仙  

2014-10-20 19:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续调整后出现长下影的阴锤子线,再配合一个吞并阳线,有短线调整结束的迹象。周一(10月20日)喜的是又是周开门红,忧的是成交量迅速萎缩到1418亿元,上证指数收复了20日均线,但仍在5日10日均线之下,短线调整格局没变,也不改上升的趋势。

 

周一两市有三只股票跌停,是近期跌停家数较多的一天,涨停的股票25只,也是近期较少的一天。大盘虽然上涨,但个股的活跃度有所下降。热点主要集中于新股、福建板块、数字营销、并购重组、军工等。

 

沪港通爽约了,四中全会如期召开了,大盘在2400点踯躅不前了。周一大盘成交量也萎缩下来了,大盘指数在小范畴强势震荡的格局仍在继续,指数上,多空双方一时都较难取胜,只能横盘。

 

在这种横盘运行过程中,如果过多关注指数,可能会丧失个股机会。其实,绝大部分投资者的收益都是来自于个股,研究个股机会,把握牛股行情,更为重要。宋词中的欧阳修日:人在舟中便是仙。傲少说:锁定牛股就无惧震荡。

 

如数字营销题材的腾信股份、天龙集团和明家科技不断创出新高,还有重组失败的军工题材股利达光电,特别是大股东是中国南方工业集团公司的利达光电,2013年11月重组失败,创下6.30元的低点后,不到一年时间涨到了28.44元,飚升了四倍的涨幅。并购重且的有牛股,中止重组的,有许多牛股,出方案的,更多牛股,特别如成飞集成,连续涨停之后,短期又翻番了。类似成飞集成的例子,应该不会是空前绝后的,前可以见古人,后也会有来者,如百圆裤业也是类似成飞集成在短期翻倍的股票。

 

我们一直关注此类机会,近期的几只重组并购股如闽福发、南通科技、江泉实业、宝利来等会不会也跑出一两只成飞集成来呢?我们拭目以待。若碰巧有了,则正是:人在舟中便是仙。

 

今天实盘:继续持股!

 

微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市


  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017