注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

有一种撤退叫胜利  

2014-10-22 20:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(10月22日)上证指数、创业板指和中小板指收盘全部失守30日均线,这是七月下旬行情启动以来的首次,技术上短线调整的迹象明显。

 

盘面近期的个股活跃度明显降低,一方面是每天都有几只股票跌停,周三有二只股票跌停,三只股票跌幅超过9%,另一方面涨停的股票家数也明显降低,周三仅16只涨停,除去7只新股,仅9只股票涨停,这种现象已经持续了两三天,短线市场的追涨买力下降。

 

板块热点方面的持续性也不强,埃博拉概念熄火后,马彩题材又因试点被指假新闻暴涨之后又暴跌,仅有能持续的热点,大都是个股行情,特立独行的牛股。

 

成交量方面,沪市回落到1400亿左右,与前期2000亿元以上的日成交量相比,萎缩了三分之一。自从新股IPO开启之后,每次发行之前跌之后涨的固定模式,是否会重演,也一直的影响着投资者的思维模式,毕竟前三四次都应验了,这次呢?明天就可知晓结果了。

 

四中全会就要结束了,沪港通还在等待发令枪的枪响,大盘上攻2400点强阻力区无功而返,短线又跌破30日均线,如果这次新股IPO发行期间,大盘不能重现中阳上攻,20日均线也有转头向下之忧,那么短期均线将正式形成空头排列,调整时间将要延长。

 

傲少认为,既然攻不上,人气也随北风南下而在降温,那么不如好好调整一下,充分一点,更有利于后期的发展,特别是对年报行情的酝酿。

 

我们对中线行情的乐观态度坚定不变,对年报行情更是期待。其实,因为前期人气过旺,已经许多投资者开始提前布局年报行情,特别是年报高送转机会。现在才十月份,还在三季度的披露期,是不是今年的年报行情来得特别早?

 

次新股是年高送转的高发区,虽然有天保重装公告6个月内不高送转,但不能压抑其他品种的上涨,良信电器已经一枝独秀,众信旅游、跃岭股份、鹏翎股份、安硕信息、斯莱克、联明股份、北特特技等也破顶而出创出历史新高。

 

我们跟踪的并购重组股闽福发、南通科技、宝利来和江泉实业,周三出现分化,南通科技和闽福发先涨后跌盘中跳水,但都还在强势调整的区域内,江泉实业创出新高后收出上影线阳线,也需要继续整理,宝利来强势调整蓄势之中。

 

有一种撤退叫胜利,跌破30均线,短线若无法收回,减减筹码,降低点仓位,会主动些,更有利于后面的操作。

 

今天实盘:

 

账户二:按计划满仓,介入如下个股!其余2个个股继续持有!

有一种撤退叫胜利 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 

账户一:全天无操作,继续持股!昨天才说金子总会发光的,今天600495冲击历史新高涨停板,继续看高一线。其余2个个股较弱,继续坚持!


微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017