注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

大阳之后是喜是忧?  

2014-10-28 19:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(10月28日)如期反弹,而且是跳空高开高走,单边上行,强度超过大部份市场人士的预期。60日均线再次成为大盘调整的终结位,这是牛市行情的性质使然,所谓熊市找顶是为了卖,牛市要找底是为了买。回顾7月份本轮行情以来,大盘在回档到20日均线和30日均线都出现较好的买点,触线反弹成为规律。

 

另一个规律,就是新股申购资金前后都会催暴行情,前几次是申购之时,本次是解冻之日,周二的暴涨行情,更进一步证明新股集中申购制度对一二级市场资金搬动的重大影响。周二上证指数中小板创业板各指数都大涨2%左右,各板块各题材都全线上涨,属于普涨性质,铁路基建、航空、证券、船舶、航天军工、核电核能和卫星导航涨幅居前,没有跌停的股票,涨停的股票有41只。

 

周二出现的跳空大阳,上证指数中小板和创业板都与前一天或者前三四天的K线组合形成了岛形反转,并突破5日、10和30日均线,临近或者占上了20日均线。周二的盘面,给人第一感觉是:很强,或许是因为太强,反倒给人不太踏实的隐忧。

 

傲少发现,周二的大阳涨了47点,是7月行情以来的第二大涨幅的日K阳线。7月28日51点的大阳9月24日的34点大阳,之后,大盘都出现了震荡。周二的大阳之后,是否会重蹈覆辙呢?

 

连续调整十三天之后,能够在60日均线大阳反攻,肯定是可喜可贺的,但因为用力过猛,周二1581亿元的日成交量也无法与前期一千七八百亿的日成交量相比,在操作上,反而应该适当谨慎,如果过份追涨,特别是对非主力品种的过份追涨,更应该克制。

 

跳空大阳人气回升,短线可关注高铁、体育、航天军工、迪士尼及并购重组和年报高送转板块,热钱驻扎,相当火热,机会也多,适合短线炒手进出。其实中线关注那些能独立于市场节奏之外特立独行的品种收益或许会更大,如傲少反复点评的重组失败后一年来蓄势之后反复创出新高的利达光电等,看看其中有什么规律,是否愿意一起研究寻找布局狙击下一只利达光电呢?

 

我们说过,没有必要短调就难有大行情。现在短调完成后,投资者要做好迎接新一轮行情的准备。从大周期来看,今年总体就是为牛市做准备时段,真正的大行情在后面。珍惜牛市,就是珍惜财富。

 

今天实盘:双账户继续无操作,继续持股!  明天起将大幅调仓换股!

 

微信平台也已经开通,微信平台将不定期发送并购重组股的研究报告和中线潜力股的推荐!

微信号:xiaoao119990066       

扫一扫吧,有你的关注更精彩!

致“傲少对冲一号”投资人的一封信及“傲少对冲二号”成立公告 - 笑傲股市 - 笑傲股市


  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017