注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

变盘向上启动上攻随后就来  

2015-01-14 21:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三(1月14日)与友人有三个对话,摘录如下:

一、甲问:开年后IPO速度、期权等等,对市场干扰较大。今年的年报行情会不会有折扣?高送转还会有机会吗?
傲少答: 二十几年的中国股市历史上写着,每年都会有,只是“大小”年的问题。前期炒低价股消灭1元2元股的过程,与国际上各市场都不同,仍是中国证券市场历史炒作习惯的延续.年报高送转行情遇上牛市,肯定是“大”年,只会火上浇油,只要一个中信证券二三百亿的日成交量流到高送转板块,那么就能炒飞许多高送转的小盘股,市场资金如此充溢,没理由怀疑高送转行情不会来。其实,年报高送转行情已经来。

二、乙问:下午永太科技为什么涨啊?
傲少答:可能很多人追买高送转的永大集团(002622),看错打错了,把永太科技(002326)买起来了。或者说,涨停了,买不到永大了,就干脆买便宜的永太科技。中国股市不是有奥巴马当选总统澳柯玛涨停的历史吗?

三,丙问:赛象科技为何一直涨呀?
傲少答:这波创造历史的行情,屡创古今中外的历史天量,猪能飞起来,大象轻盈起舞,何况小盘股呢,何况是10转送20股的小盘股呢,熊市都能炒飞起来,何况牛市呢。高送转的龙头赛象科技,复制了2012年初川润股份、2014年中期盛屯矿业的行情,就是一直涨,而且一直阳,无论涨跌都是阳。或许跟其名称有关吧,赛象赛象,赛过大象行情,果真名副其实。

周四沪深两市有19只股票涨停,其中年报高送转板块占了5只,他们是赛象科技、永大集团、金科股份、联建光电、雷曼光电等,占当日所有涨停家数四分之一强,占目前已经预告高送转的四十多只股票的十分之一。这些都不是最重要的,最重要的是整个高送转板块开始被激活了,如赛象科技、永大集团、隆基股份、卫宁软件、浙江美大等股票创出历史新高不用多说,另一方面前期高达转预告后反应迟钝走势呆滞甚至连连下挫的金科股份等股,有点睡狮醒来的味道。

大象休息一下,高送转板块活跃一段吧。年报高送转行情往往能够延续半年左右,不同阶段会有不同龙头引领。既然市场选择赛象科技为年报高送转第一波的龙头,那么我们就一起期待和拥抱这比大象起舞更炫的行情到来吧。

 利用打新和技术缺口回补,近期主力资金引导市场进行了充分回调,这个回调在今天已经临近结束了。从盘口可以看出,下午持续性杀跌没有明显放量过程,其性质属于利用期指交割效应带来的投机做空力量,引导投资者恐慌杀跌性质。在临近3191点附近支撑区后开始快速上收,最终收出一根带下影线的缩量十字星线。

从技术角度来看,自13:33时段之后的无量跳水,有明显的诱导故意。这一般都是调整临近尾声的盘口,之后存在直接拉起或诱空后再拉起的区别,但持续性上攻的总趋势有望随后就会展开了。大盘在下午已经出现时空共振点,因恐慌杀跌延迟了启动的时机,这不是坏事,反而会因盘中非理性杀跌行为给之后的反弹凝聚更强的做多动能。不排除有资金释放利空言论影响大盘,但市场趋势因回调更加健康,任何想试图改变趋势的做法,最终一定会受到迎头一击的。期指交割日临近了,震荡加剧是正常的,越是及早释放做空动能,越是有利于降低交割效应,持续上涨也就水到渠成了。

金融地产开始企稳,在确定性降准预期之下,再度上涨之后,无论是速度还是力度,都会超过投资者想象的。完成3500点突破是本轮行情第一阶段的中期任务,其意义大于突破2500点脱离底部。3500点一旦有效突破,大牛市就会步入更加明显的赚钱效应了。

在调整末期的无量跳水,多是最后一击。对今日盘口跳水淡定者,您属于成熟投资者了;恐慌割肉者,要及早提高操作水平,调整好心态,否则以后还会中道,从而被主力资金反复收割羊毛。

降准或再降息可以延迟,但心不可缺。国际油价即将步入加速探底阶段,也意味着能源板块以及大宗商品价格物极必反也将到来,机会很多时候是砸出来的,您准备好了吗?


今天实盘:
1:笑傲成长1号:病了2天,今天好转,带领大家一起进仓!全力出击昨天博文和前期博文提及的高送转个股和高送转预期概念股。今天账户再创历史新高,到达92.8%,本月收益,也到达4.1%,大盘同期下跌0.38%,大幅跑赢大盘!剩余资金,明天将全部打满。本人生病期间没来的及参与团队的,请尽快联系!
变盘向上启动上攻随后就来 - 笑傲股市 - 笑傲股市

2:傲少增强价值1号:全天继续无操作,此账户,多看少动,本身就是定义只做大盘股和小中线持股。自从开始运作也来,总收益为负4.51%,同期大盘下跌0.38%,跑输大盘。风格转换中,白忙活了半个月,哈哈!本配置,不单纯是看短期收益,要看本人的成绩,看成长1号足以!
 

  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017