注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

纠错机会一定要珍惜  

2015-01-20 19:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一(1月19日)暴跌,创七年来暴跌之最,证监会星夜紧急否认打压股,周二(1月20日)投资者心领神会,迅速入场,周二上证指数反弹56点,或1.82%,中小板涨3.78%,创出三年半新高,创业板大涨4.34%,创出历史新高。创业板指收于全日的最高点1700点,大涨4.34%。除了最贵的股票朗玛信息微跌0.52%报绿盘外,其余股票全部翻红,并有24只股票涨停,占全部创业板356只股票的6.74%。

周二证券股继续受挫,中信证券跌9.89%,成交352亿元。倒下一个中信证券,激活整个创业板,不仅仅创业板,各板中压抑已久的成长股题材股概念股纷纷活跃,前期满仓套牢的投资者,在周二的行情中,肯定感觉良好。上周末证监会对部分券商的处罚行为,无意中惠及了普罗大众。周二沪深两市没有跌停的股票,涨停的股票多达94只,再次形成百只股票冲击涨停的壮观景象。

纵观各指数,只有创业板指数创出历史新高。不断创新高,是牛市的基本特征之一,不能创新高怎么能叫牛市呢?所以,只有创业板指是真正处于牛市之中,创业板综指(399102)和中小板综指(399101)也在历史新高附近,也可列入牛市行列。即使有人拿70倍市盈率来说事,但也改变不了创业板走在牛途之中的事实。

熊市牛股,那时牛股只有少数的几只。局部牛市,则会有个别板块产生板块牛股。如果是处于指数型牛市之中,那么,牛股就很多了。虽然牛股很多,而且会让人看得眼花缭乱,看还是要专注一点为好。昨天我们关注的三个热点,互联金融,新股和高送转,周二继续领涨市场,其中涨停的股票一大片。

1、互联金融,老大东方财富继续被停牌,生意宝三个涨停,创6年半新高,回补6年半前的除权缺口,复权已经连创历史新高,金证股份盘中冲击涨停,创出72.62元历史新高,子公司列入个人征信机构名单的银之杰以涨停65.45元创出历史新高。这个板块,最具想象空间,兼具互联网的高估值和金融的大市场,短期无法证伪,股价天马行空。
2、新股,飚股中矿资源打开一字涨停,能正常交易以来,已经连续七个涨停,在其榜样效应下,金盾股份也已经连续三涨停,王子新材已经连续二涨停,周二有18只新股次新股涨停,这种效应应该会持续扩散。
3、高送转,到1月20日为止,有50只股票公布高送转预案,周二有10只股票冲击涨停,他们分别是:江苏旷达、中原内配、莎普爱思、联建光电、新大陆、雷曼光电、中科金财、赛象科技、互动娱乐、永大集团等,占了整个板块50只股票中的20%,涨停率极高,另外长亮科技、网宿科技、卫宁软件、立思辰、卫士通等也大幅上攻,在已创历史新高或者将创新高的路上。

傲少说,我爱创新高,因为牛市是个不断创新高的过程,谁不爱牛市呢?同样,牛股也是不断创新高的一个过程,如果不能创新高,肯定不能成为牛股,能创新高的股票,才能天马行空,挥洒自如。牛市之中,会有越来越多的品种创出新高,傲少要选择的,就是那些已经创出新高的股票,或者那些具备将来创新高的股票。


两融清查结果公布的利空,让做空被逼空的资金获得了喘息机会,但只能救得空头一时不能救一世。在牛市,任何回调,尤其是人为性质利空,在释放风险的同时带来更多的机会,市场不但不会因此改变趋势,反而会因做空动能的过早充分的释放,让后市的上涨更流畅。受管理层对两融政策的进一步明确,今日市场整理上攻,最终收出实体中阳,但未能收复3200点,且量能有所萎缩,应视为超跌反弹性质,初步进行了技术修复。因市场向下空间有限,下方3038点区间为重要支撑。在不考虑消息面因素影响的前提下,大盘反弹后明后天盘中会有一个回踩过程,之后产生拐点,就可以重回上涨新常态了。

从今日盘口可以看出,市场的热点正是在之前反复给大家提示埋伏的成长性板块出现。两市场出现百只左右个股涨停,中小板和创业板中是上涨主阵营。因本年度市场将步入赚钱效应更明显的阶段,不仅成长性板块会越来越强,蓝筹消化掉短线利空后还会表现,因此,N多个股涨停的局面还会多次出现。

留给空头的时间不多了,从短周期来看,最多明后天的可能但未必一定出现的回踩机会可供踏空回补,之后年前就难有这种好机会了。市场的正常上涨节奏受到突破事件影响打乱,但不会改变真正的趋势,等后市大盘再创新高之时,更多投资者才会真正明白过来,牛回头是多么好的赚钱机会。

我们说过,牛市中的急跌向来短命,回调就是送钱机会。学会回调加仓,不要总等大涨追套,耐心埋伏并捂住牛股,牛市赚钱真的不难。

今天实盘:双账户均无操作,继续持股!

1:笑傲成长1号:全天无操作,继续持股!今天本账户战绩非常不错,收益再创新高!仓内共持有12个股票,其中3个股票停盘(300059,000996和300156),5个股票涨停板(601766,002337,300085,300162和002622,其余4个个股均涨幅超过5%,今天是11月11号开始的账户以来最好成绩的一天! 昨天大盘暴跌后市值回撤到99.2%,今天收盘,市值暴涨至113.5%,按月算,本月的成绩也达到了15.2%。团队有你而精彩,一起参与到傲少团队中来吧!

2:傲少增强价值1号:继续无操作,继续!本博坚信,本批次个股,是合理的组合!



微信平台正式恢复!
微信号:xiaoao119990066 
微信平台,不定时推荐中线潜力个股,不定时推荐潜力并购重组预期股!
扫一扫吧
最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017