注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

变盘节点临近,最迟周五拉升几成定局  

2015-01-28 20:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论是早盘创业板的再创新高,还是主板的中铁二局和中信证券发力努力翻红,但最后周三(1月28日)各指数都是以绿盘报收,下跌个股多于上涨个股,初显疲态。

虽然沪深两市周三收盘仍有44只股票涨停,但我们分析一下其构成,却发现有点是虚假繁荣。首先,扣除22只一字涨停没法正常交易的新股,只剩下22只老股涨停。其次,扣除重组增发等复牌的股票12只(大智慧、东旭光电、科达股份、银禧科技、万安科技、全通教育、汇鸿股份、华鹏飞、天奇股份、天茂集团、汉得信息、蓝英装备,大都也是无法正常交易的),仅剩下10只股票。也就是说,周三看起来有44只股票涨停,似乎还是涨停一片,真正正常交易涨停的股票仅仅10只,虚假繁荣的背后中,难掩活跃度下降的现实。


规范两融业务,银行为伞形信托降杠杆,沪股通卖空业务开通,数量有可能增加的新一批IPO批文下发等等一系列组合拳,终于摁下了疯牛的头,短线进入调整周期。一月的新股是1月5日下的批文,如果是同样时间,那么下周四是个时间敏感点,因为2月春节长假缘故,提前几天也算是正常,所以本周末到下周初,都是新股IPO批文下发的时间之窗。今天已经是周三,本周就剩下二个交易日了,完全可以做为好准备,开始迎接新股的IPO了,整理之后的中矿资源和南威软件周三再拉涨停,莫非他们的主力也预感到新的一批新股IPO批文下发就在眼前了?中央一号文件,即将公布,农业现代化及农业服务信息化的相关个股可以继续逢低关注,司尔特兼具农资电商题材和高送转题材,能否逆势走出自己的行情,我们一起跟踪吧。

媒体报道,违反常态的“高送转”行为已经引起监管部门的高度关注,证监会对于上市公司“高送转”已有每单必查内幕交易的要求。并从信披规范性、事后监督以及内幕交易核查等多角度多管齐下,严防操纵股价和内幕交易等违法行为。这对真正炒作高送转的投资者,不是噩耗,而是喜讯。因为,常说股市有风险,操作需谨慎,傲少也常说高送转里有馅饼,也有陷阱,需要甄别仔细,最佳模式是高成长高送转。如今好了,有管理层帮我们把了一道关,排了一次雷,陷阱会少了一些。但是不要天真的认为以后的高送转股都会是馅饼了,鲜花和地雷同样存在,归根到底,还是要有自己避险趋利的技巧和策略。

A股目前市盈率仅13倍多一点,在成熟市场这是处于底部的数值。自去年中期本轮行情启动以来,突破2500点后走出持续逼空的走势,虽然表面上看似火爆,实际上仍然很健康,根本就不存在泡沫一说。因此,打压股市是错误的。

 对于有了双连对冲机制的市场,应该尽量减少干预,否则推出股指期货、双融以及期权等金融衍生品干吗?股市运行自有其规律,不能认为一涨就是风险,下跌就没事,这种认识导致市场稍有起色就受到打压而下跌却认为是正常的,是A股长熊过度下跌的原因之一。

从估值角度来讲,目前A股非常健康。不必要去干预,动不动出点利空来打压市场,而是让市场各种力量自己博弈就可以了。融资能做多,涨到一定程度自融券能做空,融不到券股市涨得猛只能说明市场自然仍有上涨要求。本轮股市是不是健康,不是靠涨得快慢来衡量的,而是看估值何时修复到位、改革红利释放是否完毕和经济基本面转变等多因素所决定的。

因市场持续上涨,做空的资金很被动且做空的意愿在增强,收集或制造各种利空想把大盘打下去,是近期市场整理的主因之一。从今日盘口来看,下午13:30-13:50时段,出现了明显的抛盘打压,结果大盘冲击3355点失败再度回落收阴,短线投资者观望而投机行为主导信号明显。

大盘连收两阴在三根均线之上,技术上明日将迎来重要变盘点。是直接向上一阳包双阴还是再砸下去,从短线角度来看都是可以的,前者可能性最大。但无论哪种演变,周五大盘开始拉升是大概率事件。

实际上,大盘今日已处于短线利空消化完毕的时间节点上,如不是上述有资金故意打压,今日就会启动。打压也没事,牛市任何缩量震仓回调,后面都会迎来更强的上涨。

一切为突破3500点做准备。金融尤其银行板块有望东山再起成为主导力量,而主题开花也将同步展开,投资者大可放心拭目以待。


今天实盘:最近状态一直不太好,很多看好的,没涨上去,个别个股甚至开始赚钱的变成最后亏损,该到时候调整调整心态了,故今天,只卖出不再进仓,卖出如下个股,其余个股,继续持股!周五,再次满仓!

变盘节点临近,最迟周五拉升几成定局 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

微信平台正式恢复!
微信号:xiaoao119990066 
微信平台,本周末将给大家精选5-10个可以玩一轮牛市的股票,有兴趣的可以添加关注!
扫一扫吧
最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017