注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

静待标志性阳线出现  

2015-01-29 19:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月份以来涨最多的股票不是大金融,不是一路一带,不是中小板和创业板的股票,是哪只呢?是2014年人人喊打肯定成为退市典范的万福生科,善良的投资者,没想到吧,12月12日复牌以来,从复牌前的5.65元,一个半月,涨到17.80元,涨幅达两倍多。

在这里不是推荐万福生科,是告诉投资朋友,并购重组股,仍是中国股市最吸引人最有魅力的题材之一。
讲到并购重组,不得不讲到中纺投资。2014年7月22日停牌,筹划涉及我公司的重大事项。2014年11月18日复牌的中纺投资,以182亿并购安信证券,成为近几年来首例不是IPO而是以并购重组上市的券商股。2014年12月3日股东大会通过重组方案。中国证监会并购重组委于2015年1月6日召开的2015年第1次工作会议审核通过重组方案。真是高效率,与那此IPO排队上市的券商股相比,安信证券的上会,可以说是神速了。这也是近几年来,监管层提高并购重组效率的一次展现。其中,最引人关注的是:由于属于同一控制人下的资产注入行为,本次重组未认定构成借壳。

注意了,同一控制人下的资产注入行为。这句话,在2015年的国企改革中,可能会反复提及。投资朋友们,可得好好理解其中的深刻涵义和带来的投资机会。中纺投资复牌的2014年11月18日,另一家上市公司在同一天宣布停牌了。那就是连续五个造假的也被人人喊打的南纺股份。2015年1月16日,南纺股份公告:接控股股东南京商贸旅游发展集团有限责任公司通知,本次重大资产重组事项的标的公司拟为南京证券股份有限公司。南京证券和南纺股份,都属于同一实际控制人:南京国资委。南纺股份还没复牌,其影子股,南京证券的第二大股东,凤凰股份,在1月19日在大盘暴跌280点时,逆势涨停了。

类似的例子,相同的题材,聪明的市场资金已经在不断挖掘了:
1:美尔雅和信达证券,同一实际控制人:信达资产管理公司。
2:深南电和长城证券,同一实际控制人:中国华能集团。
3:鲁银投资和齐鲁证券,同一实际控制人,莱芜钢铁集团有限公司。

等等,等等,这个模式要求的条件是:一是要有个好的老爸,二是要有个好资产的兄弟,三是有一个业绩差没前途的上市公司的壳,四是老爸愿意把资产注入,用好上市公司的这个壳。

2014年底的广州友谊,也是一样的案例,广州友谊通过非公开发行股票所募集资金净额,收购广州越企所持有的越秀金控100%股权,以及增资越秀金控,实现广州国资委属下的资产上市,广州友谊股份翻番。


2015年是国企改革的关键一年,也将是迈出实际步伐的一年,并购重组将会风起云涌,无论是央企还是地方国企,真有愿意提升资产证券化,用好已有的上市的壳资源,那么,同一实际控制人下的资产注入,将是最有效率的一种并购重组模式,值得我们分析研究归纳和布局。


回到正题,如不是上周末两融利空,大盘早就突破了3400点;如不是昨日盘后外媒造谣夸大利空,今日大盘会收复面两阴线失地。 在股市,这种突发性的利空,会暂时改变牛市的短线节奏,但不会改变牛市的方向,只不过由快牛变慢牛罢了。而利空回调能够及早释放风险,并带来更多机会,短空有利于长多。

目前大盘已经处于技术上随时止跌上攻时段。因有短线利空存在,投机做空力量试图打压指数,从而短线有一定变数,但越是打压后市向上突破会越强。实际上,目前市场的整理真正的技术意义并非是为了所谓扯淡的筑顶,而是在等券商板块结束二浪整理启动、等下方长期趋势线60天线上靠、等短线利空消化完毕、利用利空进行洗盘、修复月线级别技术背离、为了建仓砸低吸货等。以今日盘口为例,利空之下,只有权重被做空力量利用回调,而成长性机会却是仍然迭出。两市有50只左右个股涨停,似弱实强。

技术上本月只有明天一个交易日了,月线构筑多方炮已成定局。也就是说,经过近期整理后,二月份市场仍将创新高。大盘现在有两种演变:一种是周五在周末利好预期下直接上攻;另一种是进行诱空,再砸一下下周二再启动。因下周一是二月开门日,市场进行诱空的可能性在降低,因为在此时做空,很可能会踏空。

市场有望在近期出现标志性阳线,标志阳的出现会因短线突发利空延迟,但一定会出现,下周二是重要时点。多关注下一轮上涨有望赚钱的主线,综合分析,个人认为以下板块值得关注:

一是必然出现的降准,并由此产生的利好预受益的金融和地产板块。二是二会概念股,包括国企改革、一路一带、传媒、移动金融、互联网科技、农田水利以及其它政策受益的成长性新兴产业股等。三是静待券商板块结束二浪调整启动。之所以把这一板块重提,是因为我们在当初十月前提示投资者成功埋伏,主升阶段持股待不追高逢高转向埋伏品种之后,等到了这一板块快要出现的二次入场时机了。这一板块最佳的二次回补时机,正是下月初,之后将运行大三浪带动并主导大盘行情延续。需要强调的是,这一板块向下没有空间,60天线附近就差不多了,现在只需要等调整时间周期耗完就可以再启动了。四是年报预增品种。五是技术性先于大盘调整到位重新启动的个股,其交易性投资机会也不应错过。


静待标志性阳线出现,逼空还是诱空只需要再等两天就明了:逼空周五就可以动手,而诱空两天时间足够了,如是诱空下周二不动手更待何时?本人是决定明天动手,满仓迎接红二月!


今天实盘:全天无操作,继续持股! 明天将把昨天空出来的资金全部打满!有兴趣一起布局红二月的,可以开始联系参与团队了!


微信平台正式恢复!
微信号:xiaoao119990066 
微信平台,本周末将给大家精选5-10个可以玩一轮牛市的股票,有兴趣的可以添加关注!
扫一扫吧
最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017