注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

2015长阳开门预示着今年将会发大财!  

2015-01-05 20:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛市特征再次凸显,节前大涨收阳,节后以更长的阳线实体跳空继续大涨,这完全是每次牛市无论小长假还是大长假的最基本走势。昨晚博文《光头大阳年线的重大指示意义》,根据2014年53%点的年大阳线来入手分析,“从历史可重演来看,研究了2006年和2007年的走势,傲少认为2015年有望再收出大阳年线,2015年的行情,值得更乐观。”如果历史果真能重演,那么2015年有望收出比2014年更大的阳线。在前博文中,傲少还提出:“既然进入牛市阶段,2015年的第一个目标应该就是攻克3478点,如果3478点都没有攻克,那大盘还只是算处于反弹浪中,傲少预计2015年开市后不久3478点很快就会被攻克。”


元旦小长假后,大盘不但开门红,而且还是跳空高开高走的百点大阳线的开门红,大涨115点,收于3350点。距离3478点,仅剩下128点,其实,经过周一(1月5日)大涨之后,3478点已经完全处在多方的炮火射程之内了。按目前态势,傲少认为,元旦之后的第一周,多方的任务,就是直接拿下3478点,正式脱离3500点以下的熊市底部。

底气何在?回顾一下昨天的博文其中一段:“按这个思路下去,傲少认为涨幅仍旧不大的处于底部区域的中国石油和中国石化,在节后,也有望出现爆发性的补涨行情。目前准备运动已经做得差不多了,蓄势到位,股价随时可能爆发,适合大资金及要求安全性强的资金布局。”周一午后开盘不久中国石油和中国石化不负众望,也不负傲少的期待就双双涨停,拉开了大盘上攻总攻3478的序幕,中国石油周一收盘涨停价11.89元,仍然是在历史地板价上,离最低价仅上涨了50%,离发行价16.70元,还有40%的空间,离……那就更多了。特别石油收益金征收标准提高,国内石油期货交易获批,新疆分公司混和所有制改革等,利好接踵而来,更关键的是风开始吹向了这只大象,大象开始跳舞了,而且从K线图上来看,舞姿还很优美。加之煤炭、有色等资源股的助力补涨,大盘已经具备了攻击3478点的条件,傲少认为,本周应该就是攻击3478点的时间之窗。

煤炭股周一集体大涨,板块涨幅超过8%,补涨的动力还没释放完毕,将继续补涨。另外,地产股也是近期的市场做多力量,保利地产是其中的龙头品种,首开股份、天地源,包括招万金震荡之后,仍有上攻动力。

多方作战方案出炉,本周大盘的攻击目标点已经锁定:拿下3478点。本博休假之前已经提示投资者利用诱空拿货,节后大盘承接节前收官逼空走势,向上跳空高开持续拉升再创本轮行情新高。

今日大盘的踏空缺口可以明确是趋势性延续缺口:三天之内补上就继续等缺口,不补上可以测量未来上涨空间,那就是还会上涨1404点。补上行情更大,不补上行情相对小些但目标位更好计算了。整天言顶者又会拿这个缺口说事,结果还是继续踏空:牛市整天言顶者就是不会炒股者。

从盘口来看,目前量能和上涨空间配合理想,量价配合好,意味着行情还会延续。以目前形态来看,大盘拿下3500点已经指日可待了。

地产承接金融板块继续估值修复之旅,是市场持续逼空的主导力量。不仅如此,有色煤炭板块整体走强,也意味着市场步入更加良好的阶段了。成长性板块近期有望开始整体表现,牛市赚钱效应将更加明显。

我们说过,今年是赚钱大年。长阳开门预示着羊年发洋财将成定局了。


今天实盘:跨年度实盘,全天无操作,继续持股!另,休假期间和合作伙伴谈好的新账户实盘,等下会更新到博客上!


新一期实盘已经更新:欢迎到置顶博文查看!
  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017