注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

量价齐升,助推大盘继续强势上攻  

2015-02-13 20:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天(周五2月13日)国内证券市场的最重要新闻,不是乌克兰危机各方达成停火协议,这跟我们有点远,也不是万亿元申购新股冻结资金今天解冻,这是人所皆知的,更不是专家建议尽快出台普通二胎政策,那需政府最高层认可了才能改变的国策。

周五的最大新闻是,证监会上市公司监管部副主任赵立新12日在“上市公司投资者保护论坛”表示,现金分红是投资者回报的重要渠道,但也不是唯一的渠道。狭义的上市公司投资者回报,是指投资者从上市公司直接获得的盈利分配,包括利息、现金分红和股票股利分配等。广义的上市公司投资者回报,还包括上市公司的价值增长的提升部分,以及投资者持有证券获得的市场价差。“不同类型的投资者具有不同的需求,甚至同一投资者在各时期对回报的需求也不相同。”

回顾前期管理层表示将在创业板IPO的上市公司取消连续三年盈利的要求,将来亏损企业上市也是一件普通正常的事。强制分红政策松动,将是否分红的权力回归上市公司本身,监管归监管,市场归市场,分红这类上市公司的公司经营行为,交由上市公司自行决定。这是监管层的一个进步,赞一个。

回到市场上来,周五主板中小板创业板板板同红,但同样是红,却有所不同,二点半左右,主板出现了三四十点的跳水,中小板和创业板也受到影响,但明显抗跌,最终创业板收盘点1825点几乎收在最高点附近,创业板(399006)和创业板综指(399102)及中小板综指(399101)全部创出历史新高,牛市氛围极强,中小板指(399005)也创出四年来的新高,上证指数收出五连阳,但阳线的实体明显偏弱,2月5日降准的大阴线最高点3251点仍未收复,二十日和三十日均线也成压顶之势,下午跳水,也是跟盘中攻击三十日均线未果有关。

周五同样是涨,同样是阳线,但其实质不同,一个是创新高,一个是反弹行情,两者之间,强弱立判。创业板的强,还与其中总市值最大的乐视网处于极强势有关,乐视网在翻倍之后本周五个交易日,还能有三个涨停,周五开盘之后,一路上扬,午间封上涨停之后,下午大盘的跳水,对其没有影响,死死封在涨停之上。
还有一只牛股不得不提,生意宝近一个月来,有十一个涨停,就是一个月里,有一半时间是涨停,并且这些涨停都是有实体交易的。同花顺周五盘中也攻击到了84.5元,离百元越来越近了,将成为自中青宝掌趣科技华谊兄弟网宿科技以来,又一只涨幅10倍的股票。

明天周末是情人节,今年市场没有再继续恶炒东方宾馆和人福医药了,却有另一只股票登上百元俱乐部,为情人节增添气氛,那就是中国富豪王健林旗下的万达院线,周五收盘98.40元,盘中摸高102.20元,应景应时,明天万达院线的上座率应该不错吧,至少今年一月上市,多了许多大大小小的股东,周五股价创了历史新高,这些人也会贡献一些票房吧。

大智慧周五收了一个阴十字星,与周四的假阴十字星并列,配合上周三涨停周四的向上缺口,形态上有登高望远之意,目标还是指向27.36元的历史高位吧。百大集团连续两涨停后,周五涨停开盘,后打开放量震荡,收盘涨6.61%,换手18.85%,留下一个大的跳空缺口,短线将在这里震荡几天,但不会太久,未来继续上攻是大概率的事。


以上所述所有这些股票的牛,都与市盈率无关,而与成长性和题材性相关。当前我国正处于加快工业化和经济转型期,新经济新技术新产业新模式,是我们需要学习和把握了,至少是要适应的。监管层都能开始适应新市场提出新理念,何况贴近市场的你我呢,是不是更要适应新市场新行情新机会?

周五大盘延续升势,高开高走突破3200点后在3237点遇阻回落,盘中因保险股砸盘有个急探动作,后整理拉尾收盘,最终收出中阳,收盘在3200点之上,量能有效放大。下午盘中砸盘动作,应该是期指主力所为,因本月期指交割临近,由春节假期因素影响,主力合约提前移仓,尤其是空头急于砸平仓和多头获利盘兑现共同作用的结果。这种砸盘就是操纵,但对于现货来说,虽延续了攻势但不会改变趋势,并起到了震仓洗盘的效果,可以减轻后市上行压力。

成长线主线全面发力,权重蓝筹企稳走强,大盘量价配合理想,具体继续持续走强的条件。不仅如此,因连阳稳健上行,再加上做空力量及时盘中消解,大盘有望越走越强。因中小板和创业板主升再创新高,主板有明显补涨要求,因此,在成长性板块持续走强之后,主板尤其是金融板块的动向更值得关注。消息面有金融十三五规划有望近期出台,长线利好这一板块。需要指出的是,下午砸盘动作,属于股市非常态,是应该进行核查的。这种砸盘,跟当年327国债一样,都是空头最好绝望之际使出的歇斯底里的动作,是影响市场稳定运行的。 节前继续围绕成长性主线操作不变,但节前2天重点要看权重板块表现,期待继续连阳。


今天实盘:全天无操作,继续持股!收盘为止,总收益继续创新高,到达137.5%。本批次个股。将持股过节!

朋友们,在这里本博向一年来支持鼓励我的股友们表示谢意!衷心祝各位新年快乐、幸福。节后见!


特别提示:本人今天起休假,快则25号回来,迟则28号左右才回来!所有合作伙伴操作的个股持有到本人休假回来,中途无需操作,大家也可以提前休假了!


  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017