注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

周二止跌企稳顺带探底反弹  

2015-02-02 21:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五的博文指出:“短期大盘指数行情不要奢望了,而个股行情呢,一直都存在,就看你能不能把握了,题材股吧,故事越多越好,年报行情也值得关注。另外,下周新股IPO又要开始申购了,上一批的春秋航空中到一签,能赚到3.5万元,万达院线和昆仑万维中到一签应该也能赚到三四万元,积极申购新股应该是春节长假前稳妥的策略。”

周一(2月2日)大盘跳空低开低走,大跌82点,跌幅2.56%,用向下跌空缺口来确认30日均线被跌穿的事实。同样利空的周一,两小板走势却明显强于主板。中小板仅微跌0.39%,创业板还逆势上涨了0.97%,多只互联金融股逆势走高甚至涨停,为创业板指数翻红起到积极作用。

周一新股春秋航空打开涨后震荡上行,最后继续涨停,每中到一签(1000股)的投资者,收益是3.791万元。新的一批新股发行时间已经定下来了,从下周一(2月9日)开始到下周四(2月12日)24只新股集中申购,我们建议,资金多的撒网申购,资金少的重点申购盘子最大的东兴证券,回顾12月份的国信证券申购,仅仅两周时间,这是多少诱人的无风险收益呀?这算是一个春节前的红包,所以下周二的东兴证券IPO新股申购绝对不可错过,甚至包括下个月的东方证券。

许多投资也说,新股中不到,很难中。其实随着新股发行速度的加快,中签的机率会增大,另外,每月时间一到,及时反复参与申购,坚持下来,或许会有惊喜。多个从不申购新股说中不到的投资朋友,在 傲少的劝说下,这两三个月试验性的参与申购,并陆续中到新股,现在都有点乐此不疲了。

还有一种方式 ,可以很容易乐享新股IPO带来的收益。这就是新股IPO的影子股,傲少已经反复介绍了。去年6月的景兴纸业(莎普爱思)、11月12月的北京建城(持有国信证券),当下的泰禾集团(持有下周IPO申购的东兴证券)、还有持有东方证券的浦东金桥、上海建工、长城信息等,都有过不同的表现,都是因持有的公司IPO而受到市场的追捧。

傲少近期经常上证监会网站看信息,上周末看到《发行监管部首次公开发行股票审核工作流程及申请企业情况》截至2015年1月29日,中国证监会受理首发企业645家,其中,已过会45家,未过会600家。未过会企业中正常待审企业92家,中止审查企业508家。再看其中的《发行监管部首次公开发行股票正常审核状态企业基本信息情况表(截至2015年1月29日)》,看到了久盼的中信国安持有4.55亿股的江苏有线已经从中止审核状态恢复为正常审核状态,列于沪市预披露14家之一。

过会审核速度方面,傲少研究过近半年来发审委的工作会议公告,主板的一般都在周五公布,也有会在周一再加一次公布的时间,这个工作会议的公告很重要,就是提前公布哪家公司上会。具体上会时间,一般都是在公布上会后的下周三。一个公告一般都是安排两家待审公司上会,大都会安排有两个公告同一天在周五发布,这样,一般一周审核沪市的首发IPO公司大多是4家。上周五沪市预披露更新的14家公司中,已经有四家公司被安排本周三上会。这样,准备在沪市上市的剩下的预披露更新的公司仅10家了。如果本周五还是两个公告,安排下周三四家公司上会,那么江苏有线上会的机率有40%,如果本周没有安排上,推迟到下周五的公告,再下下周上会的概率就会提高到80%。再退一步,如果节前没被排上会,那么节后直接安排上会的概率就相当大了。

据傲少的经验判断,江苏有线3月上会,应该是板上钉钉,没跑的事了。中信国安通过子公司持有江苏有线4.55亿股,为江苏有线的第二大股东,是本轮新股IPO开闸以来持有将发行新股公司股份数量最大的一家,比北京城建持有3.43亿股国信证券股份还多。如果江苏有线上市后定位在15元左右(次新股15元以下的属于极少数),那会中信国安持有的这部分股权二级市场的价值六七十亿元。对于目前总值不到200亿元的中信国安来说,肯定是一个大利好,有利于提振股价。国企改革、体育概念、回归强化信息主业等等话题,加之如若江苏有线的IPO成功,那么中信国安股价上一个台阶应该是正常不过的,就从炒作的角度来说,应该能够定位于15元到20元之间,我们看到泰禾集团也是大涨之后,机构突然醒悟过来,大举追高扫货,这都是近几天公开信息披露的。

是提前买入,逢调整买入,还是学那些机构们最后来追呢?今年春节红包,或许不多,这是个难得的红包,拿不拿?


言归正传,大盘在多重利空之下,让本已经健康的牛市暂时低下了头。大盘周一继续回调,释放利空的同时正在酝酿新机会。从时间周期来看,明日是重要时点。技术上今日尾盘和明日早盘的惯性下探,都有望出现拐点。当然,操作上不是简单的杀跌追涨,而一方面回避做空补跌品种,另一方面选择成长性品种和新热点进行。

市场分化较为明显,人气暂时受到抑制。全世界唯美国在金融危机中恢复最快,其受益的正是宽松政策,其股市和地产的亮丽表现是两大功臣。相比之下,我们的房市调控后现在开始步入低迷,股市刚从低迷缓过来走强,近期又被砸下来了,这对经济的转型未必有利,但对经济恢复肯定不利。同美国相比,人家降债市杠杆股市走牛对付金融危机,我们把债市当成资金池走牛却让股市走熊,其最终效果一目了然。相信不会重蹈覆辙,而是会改弦易辙,让股市走牛降债市杠杆是必然的选择。对于中国股市,投资者要有足够的信心。

市场运行自有规律。因下方60天线即将上移至3000点一带,还有3038点支撑,大盘明天如再下探,就有望迎来技术性反弹。操作上投资者一方面等权重蓝筹调整到位再关注银行板块表现;另一方面在非权重成长性板块寻找机会就可以了。

明天,敢于逆市放量的个股,尤其是直接高开在今天收盘点位之上的个股,在收盘前能收复今日失地,尤其是单日反转结构出现的个股,最保守也要做一波超跌反弹。

牛市的基础还不是太牢靠,政策面利空让股市调整太早了点,不过不要紧,早调有早调的好处,砸出本年度低点构筑黄金坑可以吸引更多资金入场。 

现在是左侧交易时点出现,稳健的投资者可以等右侧,也就是标志阳出现并经确认突破有效即可,但右侧风险相对小但收益比左侧相差10%左右是正常的。在牛市,左侧交易就是主动买套。

我们已经在今日盘中提示尾盘和明天早盘时点了。一如既往,关键时点仍是顶住压力坚定明确。


今天实盘:由于看好周二起的行情,决定今天打满仓位!加仓仓内已经有的个股300059,002496和002024,新建仓000839和600060,其余个股无操作,继续持股!大盘2月开门黑,本博账户今天开门红,上月结算110.8%,今天收盘为止,得益于仓内的002622涨停板的贡献,今天总收益为114.8%,2月开门红,节前红包,必须的!现在仓内共持有10个个股。

周二止跌企稳顺带探底反弹 - 笑傲股市 - 笑傲股市


 
微信平台正式恢复!
微信号:xiaoao119990066 
微信已经公布了10个中线股,有兴趣的可以添加关注!
扫一扫吧!
最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(2036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017