注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

每一次当爱在靠近  

2015-02-05 19:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到周四了,明天就是周五。一类股票又到买入撞大运期了,偶尔想起台湾歌手奶茶刘若英的歌《当爱在靠近》,其中有一句:虽然这种想法明明就是太简单。前周五(1月23日)买入上海建工浦东金桥,周末公布东方证券上市,周一涨停,算不算撞大运?上周五(1月20日)买入泰禾集团,周末公布东兴证券IPO批文下发,上周五涨停,本周一又冲击涨停,到本周五盘中还大涨9%,算不算撞大运?

每一次当爱在靠近,又一次到了星期五。本周呢?经查阅,截止上周末申请在沪上市的有十四家公司处于预披露更新中,有四家已经于本周三成功过会,目前还剩下十家等着安排过会。对于二级市场投资者来说,其中最值得期待的,应该是中信国安持有4.55亿股的江苏有线了,本周五收盘后,能不能被安排下周上会呢?不知道,但有百分之四十的可能。本周能不能撞大运呢?如果都没想到,肯定是撞不到大运,如果只想不动,也撞不到大运。

进入新年后,新股IPO下发批文加速已经是事实。据统计,今年一月有47只股票新股过会,过会率百分之百,相比去年全年,有125只股票新股过会,全年的过会率为87%。过会率百分之百,目前这个概率,对新股来说,是好事。新股发行加速,对排队的新股,也是好事。双喜临门呀。江苏有线即将本周末没有被排上,下周排上的概率就更大了。本周撞不上大运,下周可继续。每一次当周五在靠近,我们采取这种看似撞大运,实则胜算把握性大的策略,还是回到歌中吧:虽然这种想法明明就是太简单。不但简单,还可套用一句上海自贸区的时髦语言:可复制。前提是要看得懂。


周三(2月5日)央行时隔32个月后首次全面降准,周四(2月25日)主板高开走低,市场已经表明了其的态度:调整继续。创业板创出历史新高1809点后回落,585起点到1233点突破后的理论目标位,已经接近完成,短线也有调整的要求。另外1210点起动到1571点突破的理论目标位在1932点,创业板经过一段时间震荡后,今年接下来的目标应该就是1932点了。毕竟创业板是处于牛市中,处于持续创历史新高中。


下周是24只新股齐发,周二集中申购17只,最大的资金压力就在下周二三了。稳健的资金,出来后,可于下周集中申购周二的东兴证券和唐德影视,优先申购东兴证券,有多余资金再申购唐德影视。


臭不要脸的中国股市!这是中国第一代红马甲操盘手花荣发出的愤怒。的确,类似降准尤其是突发性降准这种利好,在国外成熟市场一定会涨得全面开花。而A股的中国特色,反而走出高开低走。这种高开低走,一方面是因为中国股市投资者不成熟;另一方面下周打新致资金借利好出逃产生抽离是另一大主因。除此之外,投机做空的资金打压和技术压力压制有关。

不管如何,市场走出这种样子的确是让投资才失望。但因大盘下方60天线和3038点一带是强支撑区,也是箱体整理下沿附近,做空并没有大的空间。更重要的是,今日大盘如此走,跟利空突然出台,市场惯性做空力量发挥作用至利好未能释放有关。从这个角度来讲,大盘延后反映利好属于必然。因此,虽然今日大盘未现预期的强势,但不等于周五不表现:今日阴线失地会很快收复。

对于后市,个人更倾向于主力资金借打新挤压资金出逃,后再反手做多逼打新资金踏空节前行情应是今日市场下跌的主因。否则,最受益降准的银行和地产不可能不表现。

市场未能反映利好,这是中国特色,投资者要学适应。操作上继续以成长性板块为主,就可以有效化解这种走势带来的影响。今日盘口,中小板和创业板的表现独立任性,后市在指数震荡中迭出新高是可以期待的。

关注60天线附近尤其是3038点所在区间的支撑,市场自有其自身规律,该来的迟早要来。需要强调的是,降准的利好足以支持金融和地产板块带动指数上涨300点以上,因此,市场短线强震荡仍不会改变市场中期向上突破。


今天实盘:全天无操作,继续持股!  今天下午本团队有其他事情要运作,耽误了下午的操作,可惜!不过收盘为止,账户还是创下了新高,总收益为125.8%,本批次个股,后期择机调仓换股部分!

微信平台正式恢复!
微信号:xiaoao119990066 
微信已经公布了10个中线股,有兴趣的可以添加关注!
扫一扫吧!
最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017