注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

三月多头的攻击目标已定,闭眼赚钱阶段切记傻中出错  

2015-03-01 10:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五(02月27日)是二月的最后一个交易日,上证指数呈现冲高后回调的震荡行情,微涨11.94点,收于3310点,成交3350亿元,如期保持着震荡上行的行情。而创业板和中小板经过两三天的短调之后,周五再次发力上攻纷纷创出新高,中小板涨0.94%,创业板涨2.53%,创出历史新高1928点,并以最高点报收。
创业板在2014年上半年1571点和1210点之间的箱形,理论上突破之后在1932点,周五的收盘1928点已经接近。如果把1210点与2014年下半年的高点1674点划定来分析,那么2015年突破之后的目标位在2138点。考虑到两会在即及年报行情的预期,傲少认为2015年的三月份创业板指有望突破2000点,在2000点附近会出现较大的震荡,但最终的进军目标仍是指向2138点,三月能否到达,暂时不能肯定。

三月上旬是一季度中最佳的操作期,这是能肯定的。继创业板指创出历史新高,创业板综指创出历史新高,中小板综指创出历史新高后,春节前后,深证综指也创出了历史新高,周五收盘1630点,收在历史最高点。这是一以深圳证券交易所挂牌上市的全部股票为计算范围,以发行量为权数的加权综合股价指数。如果以能否创出历史新高做为指标来衡量市场强弱,深强是不争的事实。

周五沪深两市有74只股票涨停,扣除23只新股,仍有多达51只股票涨停,市场呈现活跃态势,两会行情渐入佳境。市场热点主要集中于工业4.0、电信运营、航天军工、卫星导航、4G宽带提速、互联网、传媒娱乐、智能医疗、并购重组、新股次新股等。主要的领涨龙头分别为:掌趣科技、中铁二局、广电网络、如意集团、沈阳机床、网缩科技、内蒙君正、航天科技、航天电子、韶钢松山等,值得继续关注。


进入三月份后,毋庸置疑,高送转行情即将如期到来。周五是2014年年报首只高的股票司尔特的分红送转股权登记日,尾市有所异动,根据业绩和题材,除权之后,填权的概率较大。第二只高送转是赛象科技,下周登记日,因业绩较差市盈率高企,加之大股东急于减持套现,即使有泽熙重仓,因被质疑,表现较弱,暂观望。

到周五为止,共有27只股票高送转公司定下了召开股东大会审议高送转方案的时间(不包括5只因重大事项停牌的高送转公司),其中有高价的也有低价的,有业绩成长性极佳的,也有符合近期市场热点题材的。三月高送转的好戏将由这些公司搞定,究竟谁来主演,即将到来的三月就会揭晓。

在股市,有一个基本规律,那就是少数人赚钱。但是,在每一轮牛市,都有一个阶段会出现系统性上涨机会,其最常见的时段就是主升。以目前行情为例,80只左右个股涨停已经呈现明显的牛市赚钱效应。大多数个股都启动主升,此时不管盘子大小,不管哪个行业,都会表现一波快速拉升的走势。在这个阶段,可能说是闭着眼都能赚钱的时段。但是,即使是这种傻子都能赚钱的时段,投资者只需低位埋伏捂股待涨就可以获得丰厚收益的时段,一些精明人反而不断犯错。具体表现如下: 

1、把牛回头回踩买点当成卖点割肉出局。

2、过于自信整天短线波段结果频繁踏空。

3、总是羡慕别的股涨得好,把自己守了很长时间的牛股出手,结果一卖就涨。

4、涨后看涨,跌后看跌,总是对的,实则是马后炮,无论股市怎么涨总是对的,结果是追涨杀跌,一无所获。

5、想当然过早言顶出局。

6、不顺应趋势,过于强调估值和风险,结果操作失败。在牛市,只有大底和大顶才看估值,而在主升阶段,重趋势而不是重估值,这同抄底的价值投资是有区别的,现在就是趋势投资,就看形态。

7、熊市思维根深蒂固不肯纠错结果一路踏空。

有上述错误操作和思维的投资者,一定要及早纠错,否则即将到来的更疯狂的行情仍将与您无缘。已经成功布局的投资者,请继续顺应趋势,捂股到顶再说。本月股市行情会更精彩,3500点指日可待,别再错过难得赚钱机会,否则,傻到最后会是痛苦的。


月度总结2月份收益为15.7% ,按照2月初起始资金算)本月不总结操作得失了,成绩和操作大家看的到,不一一说了。连续2个月没能完成月度目标20%,不过2月份少很多交易日,已经比1月份多了2个百分点,在慢慢进步!本月结束,希望接下来的3月份取得更好的成绩!希望接下来的3月能超额完成,给自己定的目标依然为25%,一起见证吧!从11月11号开始的账户总收益为143.9%,按月算,12月的月度收益为15.7%,4个月不到的时间,收益143.9%,满足了。新的一年,亿元行动继续中。过去的2014年,年收益超过560%,2015年,新的一年,新的开始,让我们一起期待2015年的成绩吧。3月1日早

三月多头的攻击目标已定,闭眼赚钱阶段切记傻中出错 - 笑傲股市 - 笑傲股市


 微信平台正式恢复!
微信号:xiaoao119990066 
微信已经公布的10个2015年的中线股,有兴趣的可以添加关注!
扫一扫吧!
最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017