注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

诱空下蹲只为再创新高  

2015-03-03 20:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说曹操,曹操就到,怕什么,什么就来。周一的博文对市场比较乐观,认为:“两会期间,至少前期,考虑到历来营造良好“环境和氛围”的传统,傲少认为应该不会有大的利空,尽管好好操作。唯一要考虑的,就是三月新股IPO是否会再次超预期集中发行,比如一次三十家以上等等,如果三月新股批文下发了,而且是超预期集中发行,到那时可第一时间及时减仓甚至退场,积极参与新股申购。”本博今天按此操作。

昨天晚上,证监会三月24只新股IPO的批文就下发了。每月一次的重复性因IPO消息而引发的调整,再次显现,周二(3月3日)上证指数低开低走,大跌了73点,跌幅2.19%,成交4416亿元,呈现放量下跌状。创业板盘中创出2004点历史新高,收盘1961点,下跌1.27%,成交854亿元,中小板也是创出新高后回落,跌1.39%,成交1562亿元,放出天量。主板属于箱形态运行中的冲高回落,大的箱形震荡格局没变。创业板和主板属于创新高后的短线获利回调,前期博文提到,“认为2015年的三月份创业板指有望突破2000点,在2000点附近会出现较大的震荡,但最终的进军目标仍是指向2138点”,周二创业板的放量冲高回落行情是首次攻击2000点后的主动回撤,属于牛市中技术性的正常调整。

周二虽然出现震荡调整行情,但个股的活跃度仍旧很高,有近70只股票涨停,扣除24只新股的连续一字涨停,还有44只老股票涨停。持续性上涨的股票较多,市场的可操作性较佳。

近期有几只股票走势,很能激发市场的赚钱效应。如有色金属的盛屯矿业(600711),可以号称羊年第一股了,羊年春节开市以来的五个交易日,盛屯矿业每天都冲击涨停,五连阳,并且有四个涨停。还有如意集团,节前三个涨停后停牌自查,复牌后又连续两个涨停,调整一天,又三个涨停,春节长假之后的五个交易日,又录得四个涨停。再比如中铁二局,也是节后五个交易日,四个涨停板了。周二临时停牌的工业4.0龙头沈阳机床,连续二个涨停。另外不断创新高争股王的全通教育,周二以199.90元涨停收盘,超越了贵州茅台,成为股价最贵的股票。转型为网络医疗和远程医疗的宜华健康、运盛实业等,闪入金融业的巢东水泥,增发收购游戏资产的掌趣科技、金亚科技、爱使股份等,承诺不重组时间窗口将到期的韶钢松山、丰华股份等,因《穹顶之下》而暴涨的众多环保股等,赚钱效应都相当明显。另外,蛰伏大庄的高送转第二股赛象科技,宣布实施高送转后,调整一天,又连续二涨停,给后来的高送转股炒作做出了很好的榜样,有同一主力染指的高送转股文峰股份也进入了主升浪,永大集团闻风而动。

这些短线飚涨股,一方面给市场带来了赚钱效应,活跃了市场情绪,激励更多资金进场操作,另一方面这些个股本身就经典,就是赚钱机器,值得多研究,多跟踪,多揣摩,择机而动。

任何一轮牛市,大多数投资者之所不赚钱,跟心态不稳有决定关系 。在熊市中总结出来的所谓逢会必跌,用在牛市里指导自己杀跌;新股发行对资金短线抽离,以及风格切换,权重蓝筹下杀;所谓顶部说再加上日线吊颈等技术骗线形态出现,投资者持股信心开始动摇并因盘中回调而开始恐慌出逃。这些因素都是今日大盘低开下探收阴的原因所在。不仅如此,期指做空也起助推出作用。

实际上,这都是短线因素,收出的阴线就是诱空性质,相当于送钱。这种阴线回调,大多是准备向上突破压力区前的动作。如果因此恐慌,只能说明投资者心态不成熟,因此踏空很可惜。技术上大盘将在3200点和20天线一带将获强支撑,再回调临近这一区间就会拉起。不出意外的话,明日就会收出低开阳线,后再现细步攀升形态。当然,这要看权重股动向,如主力资金继续主导诱空,是可以多调几天的。

对于一个投资老手来讲,今日这种走势含金量不高,完全是散户化主导的一种恐慌杀跌的结果。操作上应对这种盘口,一方面要短线适当回避下做空品种如权重,另一方面要敢于在回调至重要支撑区加仓。或者干脆不动,继续捂住趋势完好股,非权重成长股即可。

创新高前诱空洗盘阴最易让投资者失去未来上涨机会的。此次短调诱空之后,券商等去年主导领涨板块就可以正式启动三浪主攻了,更持久的上涨必然在短调之后出现。不要错过送钱机会,不能把机会当成风险,盲目夸大风险或制造恐慌都不是理性。在牛市,要想行情更持久,就要闻调则喜。

今天实盘:昨晚出新股消息,适当降低仓位,仓位降低到11月初始本金附近!本账户今天无进仓!现仓内还剩5个个股,其中一个停盘。明后天择机继续出仓,直到本批次股票全部出完才新建仓(其中的一个停盘股除外)。

诱空下蹲只为再创新高 - 笑傲股市 - 笑傲股市


 微信平台正式恢复!
微信号:xiaoao119990066 
微信已经公布的10个2015年的中线股,有兴趣的可以添加关注!
扫一扫吧!
最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017