注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

逢会必跌让题材唱戏取代,行情美妙持续  

2015-03-04 20:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会行情周二(3月3日)被三月24只新股IPO发行撞了一下腰,但仅仅是“一下”,周三(3月4日)牛市的激情就瞬间恢复了。这个牛市,是属于创业板的,也是属于中小板的,同时也是属于新兴产业股的,还有那些有主动转型新兴产业之故事的股票。

周三创业板涨48点,收于2009点,轻松站上了2000点,为向傲少划定的3月创业板目标2138点进军奠定了新的基础。中小板指涨119点,收盘6764点,距离2010年11月11日的7493历史最高点,仅729点,幅度不足11%。创业板(399006)、创业板综(399102)、中小板综(399101)、深圳综指(399106)都陆续创下了历史新高,你追我赶,各指数互相攀升,这是牛市的特征,接下来,创新高的,应该是中小板(399005)了,百分之十,不多,进入猛涨期的行情,本月或许就能到达。

受到去杠杆的影响及产业受限,上证指数走的很“安稳”,短期仍将保持着箱形整理格局,还看不出有动力去突破3400点的压制。但突破3400点是迟早的事,傲少思考或许要等到国企业改革的顶层方案出台做为导火索和助推力?两会行情进行狂涨期的特征一是表现在创业板和中小板的不断创新高上,另一方面也表现在个股的极度活跃上,周一(3月2日)两市涨停股有120只,周二(3月3日)虽然大盘调整,但仍有70只股票涨停,周三(3月4日)又有101只股票涨停,百只股票涨停,而且是持续性的,这是本轮行情以来的第一次,市场在利用两会相对空松和多题材的背景进行行情的拉升。

昨天博文提出的这些飚涨股带来明显的赚钱效应,其中多只股票继续飚升涨停,无数个涨停之后如意集团周三直接一字涨停,全通教育盘中涨停创下219.89历史新高,宜华健康和运盛实业继续涨停带动了网络远程医疗股的集体飚升。内入金融业的巢东水泥连续四涨停了,转型游戏将更名为游久游戏的爱使股份年后也录得四个涨停,继互联金融狂涨领涨后,新年以来,又有一个新的具有想象空间的主题热点正式在形成,那就是“精准医疗”,其中领涨股主要是达安基因、紫鑫药业、荣之联、新开源、千山药机和北陆药业,其中牛股不少,值得跟踪把握。

年报高送转股中的第一股司尔特除权后的第三天开始涨停填权,周三公布实施送转的双成药业涨停,3月6日将召开股东大会的海隆软件涨停创出新高目标直指百元以上,文峰股份已经连续三个涨停,狂庄介入的就是不一样,赛象科技连续两涨停后周三调整一天,不排除周四登记日继续涨停,总之2014年年报高送转行情已经实质性次弟展开了。


在去年12月前后,我们先人一步提示投资者,要把投资方向慢慢转向成长。近期大盘指数总体温和上涨整理,但每天涨停家数很多。尤其是今天,更是成长性板块和主题机会全面呈现,牛市赚钱效应更加明显。与此相对的是,权重蓝筹却压盘为主,表现相对较差。这一方面跟去年上涨后正常技术回调有关,也跟本轮牛市开始步入基本面支撑和受益改革红利主线有关。

股市就是这样,只有跟上主流热点,把握好节奏,才能更好获利。因目前大盘总体处于二次突破3400点压力区的临界时段,两会利好预期刺激的板块表现是正常的。与此同时,投资者不必因权重蓝筹暂时不表现而着急。尤其是去年追涨权重蓝筹的中小投资者,要也忍住,因为技术上五个交易日之内权重蓝筹也具备启动的条件的。板块轮动是牛市的常态,但投资者一定要明确,任何一轮牛市,只有成长性主线股才会最赚钱,这是必然的。成长性板块体现的是经济基本面和政策面的方向,主升阶段资金趋动产生的趋势价值自然最赚钱了。

今日大盘收阳,验证了昨日收阴系送钱性质的恐慌盘杀跌的结果。再经几天整理消化掉打新短线对资金抽离后,市场全面转强再创新高将成必然。在牛市,不存在逢会必跌一说,恰恰相反,逢会必涨反而是大概率的事件。大盘在10天线上止跌回升,是顶住的做空资金抛权重打压的结果,虽阳线不是太大,但也是决定性的:大盘上升趋势仍然完好。成长性板块还会表现,但提示投资者不要盲目追高。学会埋伏仍是炒股最高境界,现在成长股板块持股待涨更好,而权重蓝筹,尤其是券商再诱空或整理几天,也具备埋伏的条件了。


这就是牛市,就是不缺机会,把握好节奏轮动赚钱会越赚越多。对于指数,仍然维持不到六月不会出现大级别调整的判断。整个2015年,技术上大周期决定,大级别回调只有一次,其余时间全是主升。


今天实盘:按计划操作,干脆尾盘清空所有个股,停盘的000996除外。终于给了自己一个新的开始!新的一年实盘,从明天开始!明天将大举重新布局!有兴趣跟上的,请尽快联系!

逢会必跌让题材唱戏取代,行情美妙持续 - 笑傲股市 - 笑傲股市



微信平台正式恢复!
微信号:xiaoao119990066 
微信已经公布的10个2015年的中线股,有兴趣的可以添加关注!
扫一扫吧!
最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市


  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017