注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

二类蓝筹带领大盘攀升大戏即将上演  

2015-03-05 21:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚元宵,写博晚了点,祝福各位元宵节快乐,今天起股市发发发!

2015年已经过去两个月了,上半年总共还剩下四个月。前面两个月是马尾和羊首行情,市场表现可以用“万马奔腾”和“洋洋得意”两个成语来形容。上半年剩下的四个月,是否还能有如此良好机会呢?还有具体是否还有翻倍机会呢?

我们对此,进行一次尝试吧。从指数上来说,近期主板仍将是3000点到3400点之间大箱体震荡,中小板目标在7493点,周四(3月5日)中小板收盘6802点,有还有10%的距离,创业板近期的目标位在2138点。总体来看,空间都不是太大了,要想实现指数上的大幅飚涨带来翻番的机会很少,那就只能从板块和个股的机会中去把握。

牛市路上,翻倍机会一直都存在,只是看个人的把握了。比如分级基金,比如ETF50期权,比如股指期货等等,高风险高杠杆的品种里,肯定有这种机会。

但是傲少所指的,是无杠杆的A股交易。自从去年兰石重装连续狂涨,而没象以前一样被查处,许多资金嗅到窗口监管有所放松,管激发了市场的个股做多热情,鼓励更多的资金进场对个股进行猛烈搓拉抬。类似中国交建中铁二局,短短二三周时间就就翻番的个股不在少数,涨五六十更多。牛市里就是牛股很多,近期连续涨飚升,涨个三十五,或者一不小心就翻番甚至翻两倍的股票都有,如如意集团、康美药业、中铁二局、爱使股份、盛屯矿业、运盛实业、广电网络、文峰股份、内蒙君正、长城电脑、宜华健康、韶钢松山、达安基因、生意宝、广博股份、比亚迪、荣之联、汉威电子、新宁物流、同花顺、乐视网、新开源、启源装备、恒顺电气、千山药机、全能教育等等,创业板有,主板也有,高价有低价的也有,分布较为普遍。尤其是如意集团、生意宝、盛屯矿业、乐视网、中铁二局等都是连续飚升,短期翻番的代表,关键是有没有发现,或者敢不敢介入,以能不能持有的问题。仔细研究此类股票还是有一些技术上的共性的,而且大背景是共同的,许多资金已经认可是牛市了。在未来的两个月里,如果还能捕捉到此类大黑马(毕竟不在少数),那么翻番的机会就不在话下了,牛市里应该鼓励用心捕捉此类股票。

也有的激进的投资者可以采取一种方式 ,就是反复操大形态大突破的股票,牛市里,向上突破的成功率,明显会提升, 一旦成功,收益会很高,操作几只,收益翻倍不是不可能的。傲少在此介绍一种每年此时都会经常使用的傻瓜操作法,就是高送转抢权填权法。如比高送转第一股司尔特,除权前较弱,除权调整二天后连续两涨停,高送转第二股赛象科技公布高送转实施方案后,先调一天,之后两个涨停,高达转第三股佳隆股份公布高送转后冲击涨停,周四是高达转第四股华昌达,高开高走,封上涨停。

截止周四收盘,2014年年报中只有以上四只股票已经实施高送转,但是有没有看到,每一只都与“涨停”这个词有关。目前已经有一百五只股票推出高送转,在3月底前召开年度股东大会的有50只左右,在目前这种活跃的市场背景下,找出其中有冲击涨停机会的十几只,应该不会很难,何况还有十几年做高送转的经验累积呢。

研究先后顺序而潜伏或者干脆等待关键点进行狙击,如果每只利润累积下来,到五一前或者三月底前,翻倍的机会好象也能出现了,是吧?许多事件能不能做到,真的需要天时地利人和,还要加上一点点运气。但是连想都没想到,想都不敢想,做也不敢做,那肯定与这个翻倍的机会是无缘的。既然傲少有这个提案,也愿意践行,那就好了,结果四一或者五一见。

 本周二阴线下挫后,对于近几个交易日的市场演变,我们用了一个图提示投资者可能演变,目前来看节奏一样。这是一个揉搓结构,是市场即将开始新一轮上涨前的对冲整理过程。通过揉搓,可以稳步有效消耗掉做空动能,并实现技术修复,等待60天线上靠。不仅如此,可以借机完成5周线回踩,消除中期技术忍忧,为中期上涨打下坚实技术基础。

从盘口可以看出,基于两会受益的主题品种和基于成长性主线品种,仍是赚钱热点。而权重蓝筹仍进行打压,在新一轮主升启动前继续诱空操作,市场走势理想。大盘收出探底回升阴线,收盘点位3236点之上,技术上再有三个左右交易日,或确认下方主要是3236点支撑有效,就可以启动新一轮攀升。而新一轮行情的展开,很可能是成长性主线和两会概念暂时休整之后,权重蓝筹再现主导上涨格局。

目前,成长性板块赚钱效应还会延续,继续持有待拉升即可。与此同时,权重蓝筹尤其是券商等受益牛市主线股,要做好埋伏的准备。去年十二前月前后,我们提示投资向中小成长性股切换,现在我开始逐步提示大家在做成长性股赚钱同时,准备向蓝筹再度切是理性。

阴阳揉搓后是更持久的攀升,这就是牛市:任何回调都是买进机会。

今天实盘:昨天清空后,按计划重新布局,介入如下个股!本批次个股相对激进,全因000626的影响,不入虎穴焉得虎子。剩余资金,明天将全部打满。今天账户再创新高,总收益到达153.4%.


二类蓝筹带领大盘攀升大戏即将上演 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

微信平台正式恢复!
微信号:xiaoao119990066 
微信已经即将再次推荐第二批中线个股,有兴趣的可以添加关注!
扫一扫吧!
最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(1624)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017