注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

二八轮动,牛市茁壮成长  

2015-03-09 19:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找对了人,天天情人节,找错了人,天天清明节。这是针对人而言,如果换成股票,那就无所谓了,清明节又怎么样?只要有概念有题材有热点有资金,清明节也不失为一个重大题材吧,比如,墓园第一股福成五丰,3月3日公告公司发行股份购买资产之重大关联交易事项获得中国证监会核准,情人节之后,清明节之前,如愿增加殡葬业务,来得早不如来得巧,周一大涨6.31%,突破了并购重组后第一波上涨的高点,也突破了历史高点,创出12.64点新高。做为清明节唯一正宗题材股,在目前远超房价涨幅速率的墓园行情,未来的半个月,福成五丰的上涨线路是明确的和必然的。

本周新股集中申购,虽然有3万亿元预期的抽血效应,但新股申购后市场重新回稳并重拾升势,也是确定和必然了,因为从统计角度分析,去年年中新股开闸之后,每月如此,百分之百的结果,就是新股申购之后都是涨的。热点方面,互联网+X的股票,目前的上涨趋势仍是明显的,如互联金融的中POP网贷,熊猫烟花又双涨停创新高了,绵世股份也向上突破了。互联网中的农商平台,大北农和新希望等,精准医疗的上涨也是明确的,千山药机、达因基金又涨停了。

部分重组股上涨,也是必然的,上交所领导在两会期间表示并购重组是沪市企业升级的重要形式,类似巢东水泥之类的重组股复牌之后,一涨再涨,不会是个别案例,在国企改革做为行情主线的背景下,此类飚升黑马也时不时经常会跑出几只,会撑死胆大的。

高送转中也一样,许多股品种的上涨是必然的,如近期连续三涨停抢权的华昌达,2015年一季度业绩已经比肩2014年全年,又属于机智人工业4.0的热点中,不涨都难。熊市里都能掀起浪花的高送转行情,牛市里当仁不让要有所表现喽。近期除权前后司尔特、华昌达、赛象科技、佳隆股份、双成药业和宝利来都有的表现,都有过一到两三个涨停史,接下来几天里,应该是楚天科技、澳洋顺昌、沃华医药、永大集团、美盛文化、中恒电气、群兴玩具、隆基股份、延华智能、保税科技、亚太科技、海隆软件等高送转轮番表现的专场时间了,这也是必然和确定的,只是明天涨,还是后天涨的问题了。

牛市里,机会很多,领涨的,跟风的,创新高的,底部启动的,大盘的,小盘的,重组的,成长的,这个题材的,那个题材的,这个热点,那个热点,等等不一而足,乱花渐欲迷人眼,看花了眼,也不太好。最好还是要专心专注自熟悉的板块热点,而且最好还要是市场的当下热点,那么你选中的品种涨不停不停涨,也是必然的和确定的。


今日大盘先探后攻,诱空并象征性击穿3200点后,创业板指数率先进攻,后金融地产发力,大盘持续上攻突破3272点转强后随时收复3300点整数关,一阳穿三线,凤尾开花初成。从盘口可以看出,两会概念和成长性主线仍有持续性,短调后走强;而主板块蓝筹尤其是金融地产板块,结束调整发力,重新成为新一轮行情主导力量。金融板块中银行受益混业经营利好,走得最强;券商板块借机诱空洗盘探底回升,机会更大;而地产板块,则到了整体表现的时候了。创业板强势超过想象。

新一轮行情,总体将呈现如下特点:

一是技术上凤尾开花,上涨时间周期将会更长,个股爆发力也会更强,这是主升浪的基本特征。

二是必然蓝筹主导,主要是金融、地产和有色资源板块,每轮行情中段大多如此。

三是成长性主线仍是赚钱主战场,但后期会呈现强者恒强,弱者更弱特征,以注册制实施为重要标志。

四是趋势价值仍是挖掘重点,重趋势为第一位的,牛市不言顶,估值并不是决定性的。

五是上涨仍将是慢牛攀升为主,捂股仍是第一策略。

六是主线品种集体上涨或主线品种强者恒强,将取代主板和中小板创业板轮动,牛市赚钱效应达到最疯狂阶段。

七是本轮行情的目标位应该在5400点一带,这个点位看似很高,实则如蓝筹持续走强,拿下也属自然。

操作上投资者一方面适当注意下短线波段,另一方面长线去弱留强,去高留低。个股要看周线形态,不要受日线波段影响,只要趋势完好,就要一捂到底。这样,本轮行情就会大赚钱。凤尾开花一旦正式启动,牛市就会结束二浪,开始步入中期大三浪上涨了。牛市就是这样,最终会涨到超过您的想象。


今天实盘:全天无操作,继续持股!本批次个股配置的不错,收盘为止,002030,002684,002495和600318涨停板,盘中300278,002337和600562涨停板,继续看高一线。601618探底回升,小涨2.95%,002107小涨2.39%,002577和002118小涨1.95%和1.69%,600767平盘报收,000996继续停盘,300251继续洗盘,报跌1.87%。  今天账户再创新高,周五收益为155.1%,今天总收益为167.2%,按月算本月的收益也超过了10%,仓内个股分化成必然,明天将对仓内部分个股调仓换股!最赚钱的时刻来临,团队有你的参与更精彩!

微信平台正式恢复!
微信号:xiaoao119990066 
微信已经即将再次推荐第二批中线个股,有兴趣的可以添加关注!
扫一扫吧!
最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017