注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

高送转第三大浪正如火如荼的展开  

2015-04-24 22:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五(4月25日)一早创业板发来贺信:恭贺欢迎每月“二批次”的IPO新策。创业板贺信特别提到:早就该如此了,我们的新股王,安硕信息、全通教育、三联虹普、腾信股份、京天利都是来自新股这一两年的新股,多发一些新股,那不说是说要多产一些新股王吗?欢迎,欢迎,热烈欢迎!证*监*会周五清早也发布声明称提高印花税、恢复资本利得税传言是虚假信息。感谢管理层的呵护,如同上周六的紧急澄清“扩大融券数量规范融资业务不是打压股市做空股市”一样,没有改变。一切都按部就班,牛市仍在进行时。


按傲少观察之牛市规律,周五市场果然收阳,虽然主板是假阳,但没有大幅调整,仅微跌。0.47%,已经表明抛压不如买盘强,中小板盘中最高与周四相同,也收小阳,微涨0.04%,最强的仍是创业板,继续低开高走,创出新高2747点,收于2734点,涨1.06%。牛市周末规律不变,以此预判,下周一将继续收阳。


无论市场涨跌,或者涨多涨少。个股的活跃度都极高。周五两市又有141只股票涨停,中国南车和中国北车的绝地反攻涨停,最为显眼,同样合并题材的东方明珠和百视通继续演绎涨停风暴。创业板首富东方财富已经七涨停了,傲少认为,没有十个涨停,很难停得下来。做为总市值和流通市值第一的东方财富天天涨停,创业板不涨才怪呢。排名第二的乐视网,也尾随而上,百元之上表演涨停创出历史新高,为创业板持续上攻立下汗马功劳。


周五高送转股中有30只股票涨停,占全部141只涨停股的22%,即五分之一强。傲少观察到,高送转的第三大浪在五一前已经如火如荼渐次展开,这一波的展开,也前二浪所不同。2014年年报高送转第一大浪的特征是“少”,以华昌达、永大集团、新开普、赛象科技为主的第一大浪,当时实施高送转的股票数量少,市场火力集中,抢权和填权全部演绎的淋漓尽致。


第二大浪的特征是“急”,万邦达连续四涨停,其中三涨停是一字板。文峰股份连续五涨停,除权后还加一个涨停,也是急,楚天高速更是以连续八涨停演绎抢权经典。


目前正在进行的第三大浪的特征,也可以用一个字来概括:“高”。就是高价,不说安硕信息全通教育已经是三百元以上的级别了,周五除权登记日的腾信股份,收盘218.90元,除权后指导价,仍在百元之上,周五已经除权的同花顺涨停收盘价92.47元,下周一,又有望重回百元以上。就是说,除权后,都不便宜了,还是百元俱乐部成员,或许这就是真正开启高价股时代了。乐视网也冲上百元,千山药机也上百元了,到周五为止,百元以上,等待除权的股票不下十五,而且随时间的推移,数量还在增加。第三大浪的高送转行情,傲少预判,将持续到5月中旬,此起彼伏,也是这一大浪的机会所在,包括第一和二大浪中的部份高送转除权股的填权行情,同样精彩。


 A股持续走牛,带来了所谓的泡沫论、疯牛论、风险论、大调论,这些论调有些是专业人士从专业角度分析得出的结论,更多的是非专业人士想当然信口开河。 股市有没有泡沫,要看蓝筹。任何一个健康的牛市,都要有一定的泡沫,那叫未来成长预期。没有泡沫那叫熊市,都跌到骨头了,投资者没有赚钱的未来预期(所谓的泡沫),难道就好了?因此,没有泡沫就没有牛市,是一个逻辑正确的结论。 股市当然有风险,什么事没有风险?有风险不等于股市不涨,把股市下跌理解为没风险,这是幼稚且无知。在熊市,风险更大。有风险当然要提,但不能因为防风险想当然想改变股市运行。不能把股市涨得高当作判断风险的依据,而是应该从市场自身运行规律和资金供求来理解。只要市场博弈双方在公开的环境下博弈,涨多高跌多少,是市场说了算,一切都应该视为正常。

A股涨得高吗?3000点以下那叫地下室,是A股独立于世界正常股市走势之外独立的惨跌砸出的空间。现在才从2000点涨了2000来点,连5000点连6124点都没过,高吗?没事看看欧美股市,看看日本股市再谈A股。如果说创业板估值有些高可以理解,风险的确要注意,但创业板正是改革最受益板块。而主板,蓝筹的估值得指数涨到5000点,在全世界也是低估区。

有人说A股现在是疯牛,这是没有道理。其实,A股不但不是疯牛,反而是真正的标准的慢牛。A股既没有出现强背离,也没有出现急涨急跌,而是边洗边涨一点一点盘升上去的。有了股指期货等金融衍生品对冲,A股它就不会象单边市场那样出现非理性的疯狂牛市。

 综上分析,我们很容易得出结论:目前股市上涨很健康。只是被一些踏空的想做空或者无知的人士出位等目的整天瞎乱说得似乎不正常。实际上,不正常甚至有精神病的不是股市,而因股市而得了心病的人。近期市场运行趋势仍在预期之内,虽然突破4500点因短线利空谣言延迟到下周突破,但好饭不怕晚,这已经很NB了。不要再找什么慢牛了,现在就是标准的慢牛,最疯狂的时候仍未到来。

本轮牛市,本人睡眠一直很好。希望你们也是!


今天实盘:清仓中粮系的000930和600737,卖出券商股601377,降低002204和601555部分仓位,其余个股继续持股。实验了一个星期,傲少还是不适合保守战法,改变策略,继续做傲少的强项高送转概念,介入周二博文重点介绍过的高送转股。下周起,继续大调仓换股!连续回撤2天,今天账户因为今天换股的及时,傲少启航1号账户继续创新高,今天总收益到达19.7%,下周还有4个交易日,希望能到达预定的30%,一起期待吧!


高送转第三大浪正如火如荼的展开 - 笑傲股市 - 笑傲股市


本博微信平台正式开通!微信号:xiaoao119990066 

注:
1:周末将再次推荐一批高送转概念给大家,也是最后一次推荐高送转概念,有兴趣可提前关注。
2:想和本博合作,参与傲少团队的,也请关注本博的微信,里面有本博的合作方式)

简介:内参、涨停、大牛股,投资、理财、高收益;在这里,一个都不能少!
您需要的,就是我们正在做的......傲少团队欢迎你!

微信已全新改版,里面肯定有你需要的!
内容继续增加中......
扫一扫吧!

最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017