注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

如期的反弹,放下股票开心过节  

2015-04-29 20:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仅调整一天,大盘股略一休息,吸引眼球的创业板就又开始反扑上攻了,周三(4月29)109点大阳,4.08%的涨幅,创业板再次回到2800点附近,再创新高应该不费吹灰之力。周三收盘2797点,周一收盘博文《此牛市非彼牛市,新思维对待》提出的“马不停蹄的创业板和中小板终于歇会了,冲高回落,价跌量缩,属于连续上涨过程中的正常震荡,短线调整之后,仍将在五一小长假前后向上攻击3000点。”


傲少继续保持这一预判,五一小长假前后,创业板将向3000点发起总攻。简单到无法再简单的理由:傲少观察的牛市规律之一,假日前后,大都是收阳,甚至是大涨收大阳。假日前涨是持股意愿增强,假日后涨是新增资金入场。为何接近百倍市盈率的创业板会一涨再涨不断创新高,而且机构投资者仍然蜂拥而入继续追捧呢?

傲少认为有以下原因:

1、百倍市盈率,不是只有创业板不能涨的理由,看看那些炒高的国企大盘股,扣除金融证券保险外,市盈率百倍的也不在少数,甚至还有许多是亏损的。
2、百倍市盈率,创业板毕竟有许多是高成长有自己核心技术独特的商业模式及先发优势并且在互联网风口上的的公司,允许高市盈率,东方财富就是这样的一只传奇股。
3、高股价有外延并购优势,并能大幅降低市盈率,遍地都是增发,一不小心,你持有的股票就停牌增发。都说这波大牛市行情难得,股民要珍惜,其实对上市公司来说,更是利用资本市场募集资金做大做强的良机,何况管理层也鼓励。
4、新市场新玩法,中科曙光去年底IPO低价发行,发行价5.29元,五个月后股价涨99.13元,停牌增发,增发价是65.30元。你觉得当时5.29元的ipo发行价是合理的,还是上市后首次一字板打开涨停后的第一个收盘价51.08元是合理的,还是增发价65.30元是合理的,还是今天的收盘价126.40元是合理的?
5、监管层周二中午再次提示风险,“提醒广大投资者特别是新入市的中小投资者,要做足功课、理性投资,尊重市场、敬畏市场,牢记股市有风险,量力而行”。而创业板的开户条件是,必须有两年的时间,比融资融券的6个月还长。创业板的投资者,都可以算是老股民了,只是不知是否会更理性?
6、创业板中总市值上千亿元的两只股票东方财富和乐视网联袂涨停,创业板指数不涨都难,腾信除权后仍在百元之上,同花顺除权后又到百元了,东方财富在补涨和强大题材下10送转4后,攻上百元,应该也是正常的,所以创业板的飚升一时还是难停下来。
7,创业板中高送转多,近期除了同花顺抢权填权外,腾信股份也在演绎抢权填权行情,周三全通教育再次涨停,光环新网、乐视网、绿盟科技等多只高送转高价股也都涨停。
8、许多投资者都发现,主板的大权重股一大涨,就会引发风险提示,但创业板的上涨,却很少受到风险提示,每次主板大涨后的风险提示,都会分流一些资金到创业板。
9、“大众创业,万众创新”,创业板做为时代的最强音,行情的领导者,不涨都难,否则就难以理解创业板的一涨再涨不断创新高的真谛了。


今日大盘如期在5天线附近获支撑,依托5天线震荡反弹,盘中上摸4500点后缓落,小拉尾收盘,技术上明日还会上攻。不仅如此,大盘反弹有望持续到节后,五月开门红是大概率事件。投资者这个“五一”节,可以考虑持股过节,理由如下:

一是节日同周末重合两日,相当于只放一天不会有大的影响。

二是节前调整在先,且今日反弹企稳,技术上应该有五天以上的反弹周期,持股相对安全。

三是节日期间有利好出台的预期,包括降息或其它改革利好出台的概率很大。

四是五月股市仍有上涨要求,月末回调后开门红可期,持股不会踏空。五是权重蓝筹蓄势较充分,尤其是双雄对头线出现后,会封杀大盘回踩空间。

六是基于年报业绩增长、消费升级以及能源新能源板块等热点启动,行情持续性较长,适合继续持股。

七是目前仍是牛市主升周期,持股自然。

综上所述,投资者在适当回避昨日盘中震荡分化风险之后,今日利用低点及时回补,之后就可以考虑继续持股待涨了迎接开门红了。当然,节后操作仍要采取防分化前提下捕跌确定性机会的策略不变。具体节后再说。

提前祝大家节日愉快!注:明天收市后直接休假,不在更新博文!节后会给大家补上!


今天实盘:全天无操作,继续持股!毫无悬念,今天账户继昨天新高后,今天继续新高。4月14号开始运作的傲少启航1号,总收益提前超额完成,今天为止总收益为32.8%。另,由于假期和本人调仓的需要,明天将清空仓内的所有个股,节后再战!请持有本账户内股票的合作伙伴,明天全部清理掉!特此告知!


本博微信平台正式开通!微信号:xiaoao119990066 

注:
1:答应大家推荐最后一批高送转概念,现在已经在微信推荐,现在调整期,有人看到是机会,有的人在丢掉筹码,里面有金子,修行靠个人,有兴趣关注。

2:想和本博合作,参与傲少团队的,也请关注本博的微信,里面有本博的合作方式

简介:内参、涨停、大牛股,投资、理财、高收益;在这里,一个都不能少!
您需要的,就是我们正在做的......傲少团队欢迎你!

微信已全新改版,里面肯定有你需要的!
内容继续增加中......
扫一扫吧!

最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017