注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

田字出头叫“由由”,二类蓝筹将上演4200攻击战  

2015-04-08 22:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经去过几次浦东,在浦东可以看到许多“由由”冠名的建筑物,由由喜来登酒店,由由世纪广场,由由新村等,据说是浦东农民创业,田字出了头,就叫由由。早几年,这证券这个行业,许多从业也都自嘲为农民,只不过多了一个定语“用电脑的农民”,因为这个行业,也是靠天吃饭,不是旱涝保收的。

纵观国内股市历史,每波行情中政策的影响因素都占据主导位置,就拿这波行情来说吧,已经被好事者冠名为:“国家牛市”。国内证券业的“农民”也出头了,重新拥抱了7年未见的4000点,统计数据显示70%的股票价格已经回到6124点以上,两市合计日成交量超越15000亿元,不需要外资的输血,就已经创造了历史,在放宽公基和保资进入香港证券市场的利好下,曾经是A股的学习楷模后失去活力的港股这几天也终于被国内土豪买将起来,向上跳空长阳大涨。

所有这一切之英勇,都缘于田字出了头----“由由”啊,国内证券业翻身农奴得解放,去年此时,2000点都还岌岌可危,跌到1500点的言论很有市场,如今看来,所有的分析预测都显得那么苍白的。谁能分析到,靠天吃饭频频裁员的国内证券业,能有朝一日如此风光?一切都感激“天”吧。 毕竟我们都是靠“天”吃饭的农民。

周三涨最好的是恒生指数,涨3.8%。涨更好的是恒生国企指数,涨了5.79%,接下来是上证指数,涨了33点,盘中正好触及4000点,报收3994点,涨幅过大的中小板和创业板出现短线调整,各跌了1.96%和2.68%,应该是属于短线调整修复过急过陡的上升趋势,下周再创新高应该不是问题。

周三券商股涨幅第一,东方证券东兴证券和国信证券三只次新券商股率先创出新高,成为新的做多力量。
宣布实施10转2股的平安银行也6.6%的涨幅领涨银行股,创出了本轮行情的新高。沪深两市有101只股票涨停,仍是涨停一片。共有25只与高送转有关的股票涨停,占全部涨停家数的四分之一,从这点看,高送转仍是目前无可置疑的最大热点,没有之一。

傲少“高送转+主力+数量”模式的文峰股份,携手其兄弟华东重机,在抢权路上,一路高歌猛进,已经五连涨停,超越了前几天的永大集团、新开普和万邦达的辉煌,周四就是登记日,能否圆满收关,能否六连涨停,值得期待。


亚太科技、扬子新材,豪迈科技、美晨科技等都在抢权之中,延华智能、赛象科技、永大集团、联络互动、龙生股份、英唐智控等都在填权,高送转行情正在火热进行中,今天有人问,高送转行情会到什么时候结束?傲少说,会分批出场陆续上演,直到五六月份,其实,休息一下,又有下半场了,那就是中报高送转行情。为何高送转行情如此火爆,那是因为高送转行情是中国股市每年都有的保留节目,只不过有大年和小年之分罢了,熊市小年,牛市大年。田字出头叫由由,今年是牛市,是大年,所以高送转行情就是这么火爆、这么精彩,但这与大多数人是无缘的,因为他们只是观光客。当然,前期参与傲少团队的合作伙伴绝对不是观光客!


说完高送转,继续说盘面。利用盲目看空言论进行洗盘或技术修复,是一件省事省力的事。近期大盘持续上攻,积累的获利盘和技术背离都需要修复,但因市场做多动能过强,大盘难以回调。正在这时,一些看空言论出来,主力借机进行诱导杀跌,一举实现了双重目标,后反手启动权重蓝筹,实现风格切换并成功突破了4000点整数关,再回打洗一下后放量拉尾收盘,收盘在3994点,一切都如意流畅,再次符合判断。


市场步入中段并如期切入到蓝筹主导,接下来大盘就会向4800点进军了。在蓝筹主导的新一波行情,通常有以下几个特点,投资者操作上要适当注意:

一是蓝筹主导的主板启动后再上攻,局部分化会越来越明显。

二是市场运行节奏会稳步有序,通常会现连阳拉升或进二退一稳步攀升,直到目标位。

三是主流板块会强者恒强,其中金融板块尤其是券商板块龙头作用将会更加明显。券商不倒,行情不了。

四是持续逼空是大概率事件,直到强背离出现。大盘突破4000点后直到4800点区间,上行将会比攻4000点更容易。

五是蓝筹主导并不意味着创业板会步主下跌趋势,而是联动效应仍将再现。现在创业板是整体涨幅过高风险相对大一些,但目前趋势仍然完好。我们预期近期创业板有回调要求,今天及时出现了,技术明天再整理一天,还会返身向上的。

六是主板会继续迭创新高。在权重蓝筹主导的行情,往往会出现疯狂的走势,其持续大涨的形态将超过投资者想象,直到踏空资金不得不追涨结束。

七是不要以泡沫论来看待蓝筹主导的行情。实际上真正懂股市的人才会明白,谈股市泡沫要看蓝筹,尤其是金融地产和有色资源板块等。只要蓝筹不出现明显高估,行情就会延续,这就是为何股市表面上似乎有泡沫实际上却涨个不停的原因所在。


接下来投资者做好迎接更疯狂上涨的准备,这才是牛市,没有最高只有更高才是常态。等蓝筹行情走完了,再言顶才算理性,现在,仍然不到时候。

今天实盘:止盈卖出601012,002063和002354,新建仓002183,002501和600410,其余个股无操作,继续持股!今天仓内的个股分化巨大,涨停的好几个,大跌的也很多。剩余2天,将会对仓内的个股做一次大调仓换股!调整一下心态,最近太贪心了,不排除清仓一次!今天为止,总收益为371.3%,  4月收益为18.2%,连续2天跑输大盘,有点郁闷!稳步增值也不错。

田字出头叫“由由”,二类蓝筹将上演4200攻击战 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
 

本博微信平台正式开通!微信号:xiaoao119990066 
(注:上周末推荐的最新一批10个潜力股,继连续6天都出现涨停板后,今天终于没有涨停板了,推荐期间,最大的个股收益已经更是超过了40%,本批次个股值得继续关注)

简介:内参、涨停、大牛股,投资、理财、高收益;在这里,一个都不能少!
您需要的,就是我们正在做的......傲少团队欢迎你!

微信已全新改版,里面肯定有你需要的!
内容继续增加中......
扫一扫吧!

最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(2418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017