注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

恐慌杀跌后将迎来报复性反弹  

2015-05-07 20:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四(5月7日)大盘继续调整,沪市主板杀跌最狠,大跌117点,跌幅2.77%,跌破30日均线,成交萎缩到5402亿。中小板跌0.85%,收于8542点,跌破20日均线,仍在30日均线之上。创业板跌1.42%,收于2806点,跌破5日均线,仍在10日均线之上。三者相比,明显创业板属于强势。周四有72只股票涨停,扣除21只新股,老股共有51只股票涨停,而跌停的股票增加到62只,涨跌停股票几乎差不多,跌停的力量似乎更强,市场的杀跌动量还未完全释放。


周五是周二申购新股资金解冻日,大盘继续下跌,会吸引一些申购新股的资金进场抄底,但这次不是场内资金主导行情,能否吸引申购新股资金大规模进场,尚需观察。在牛市里,周五一般是收阳上涨的,但经过本周的下挫,人气有所受损,亏钱效应,超过赚钱效应,如果周五不能收阳上涨,那么大盘调整的信号就更明确了。但是调整似乎是主板的事,创业板却以横盘代替回调,表现出超强的性质,仍保留着对3000点的进攻射程之内。

周四交易有一个特征,虽然沪市主板大跌,但股价上百元最贵的15只股票,仅有二只是绿盘,其他十三只都是红盘,甚至还有安硕信息、三六五网、赢时胜、长亮科技和暴风科技等五只股票高价股涨停,这完全是高价股的豪门盛宴。不要以为这些都是投机,都是游资所谓,从交易回报数据来看,周三(5月6日)封板涨停的全通教育前四位都是机构投资者,5月4日安硕信息也前五位买盘中,也有四个是机构投资者,填满权创新高的中科金财天天都有机构的身影,这些都是专业机构投资者,为何他们喜欢这些高价股呢,人人都认为的天价却不乏他们的身影呢?其实,豪门盛宴,更是傲少最爱之一,还记得”站在高送转+的风口上,顺势而为,股价就能飞起来。”吗?傲少的“高送转+龙头”,就是豪门盛宴的主角。

前面有互联金融的龙头东方财富和同花顺实施高送转,结果股价都飞起来了。这两天,打造首家生态型电商平台,集超级电视超级手机和超级汽车概念的乐视网,也改变历史上分红送转拖拉习惯,及时效率的开始实施10转12的分配方案,周四创出了148.91元的历史新高。能否重复同花顺的故事,值得留意。


还是那句话,高送转行情,是一首唱不完的歌,肯定不只这些,后来者还会一只一只的脱颖而出。关键是你关不关心高送转,高送转的标的物关心对了没有。


近期大盘回调,技术性回调引发获利盘出逃是主因。除此之外,频现利空让投资者恐慌杀跌,致大盘连续下挫。而更大的可能性就是为大幅降息的系统性机会砸出空间。这一波回调,有一定的短防价值,投资者必要防守可以降10%-30%成本。回调的短线性质明确,技术上将在一到三个交易日迎来反弹拐点:周五就是重要时点。长线仍无问题,短空长多为合理策略。从空间上来看,最能引发反弹的点位区间有二:

一是4000点整数关注,其中最重要点位是4040点。

二是3864点,就是前期缺口所在区间。    

大盘在3864-4000点大的区间任何位置止跌回升都正常。这只是从技术角度来看,如降息等重大利好随后而至,就将直接结束回调重归升势。    对于后市演变,可参看中午给大家分析的个演变图(博文后面附上):一是不破4000点,另一个是破掉4000。但无论哪种走势,大盘都会短调后更展升势的。   大家别着急,只需再忍几天就没事了。即使是今天收大阴的个股,如没来得及短防,也会不久强一些在明天就会收复失地。牛市不怕调,短调越狠反弹越强。   

相比4800点区间,目前提前调整不是坏事。我们当初预期红五月黑六月,现在看来红五月仍可期,但黑六月应该不会太黑了甚至有变红的可能。既然大盘必有此一调,早调早安心,而牛市仍将延续,目前大盘仍不会构筑顶部,再筑蓄势整理箱体仍属必然,只不过进攻4800点的时段延后罢了。操作上会短防的防下,没短防的明天就不要割肉了,因为反弹随后就到了。    


当年的“530”那样的大跌,最终证明也是牛回头,现在这点调别看得太重。

恐慌杀跌后将迎来报复性反弹 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 
恐慌杀跌后将迎来报复性反弹 - 笑傲股市 - 笑傲股市



今天实盘:全天无操作,继续持股!行情走到今天,就地卧倒,持股就行! 仓内个股分化巨大,3个跌停板,2个涨停板,本批次个股,本人还是看好,继续持股!月度收益昨天5.1%,今天回撤到3.4%,连续第三天跑赢大盘!股市投资说到底,就是牛市的时候看谁赚的多,回撤的时候看谁回撤的少!



本博微信平台正式开通!微信号:xiaoao119990066 

注:
1:微信股池已经更新,里面有金子,修行靠个人,有兴趣关注。

2:想和本博合作,参与傲少团队的,也请关注本博的微信,里面有本博的合作方式

简介:内参、涨停、大牛股,投资、理财、高收益;在这里,一个都不能少!
您需要的,就是我们正在做的......傲少团队欢迎你!

微信已全新改版,里面肯定有你需要的!
内容继续增加中......
扫一扫吧!

最新提示 - 笑傲股市 - 笑傲股市

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017