注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

几家欢乐几家愁,大阳迎阅兵依然是值得期待的  

2015-08-31 22:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一(8月31日)收盘后,媒体的播报是:“沪指下跌0.82%,险守3200点,两市近300股跌停。”
“险守”两个字,好辛苦。银行股中的平安银行、宁波银行、浦发银行、华夏银行、民生银行、南京银行、兴业银行、北京银行、光大银行、交通银行,保险股中的中国平安、新华保险、中国太保、中国人寿,不是大笔扫单,就是大秀肌肉,几十万上百万的买单,挂上亮相,中国中车封上涨停,中国中铁,中国铁建、中国交建、中国建筑、中国重工、中国联通、中国神华、中国电建等也齐齐上阵秀秀肌肉。

看多者,说收盘3205点,第二天“站稳”3200点,看中者,说“险守”3200点,看空者,说“勉强”收在3200点。银行股、保险股尾盘拉升中字头大秀肌肉的收盘前最后十几分钟,其他题材股、中小板股却呈现暴跌走势,如央企改革的的龙头之一中粮系的中粮屯河中粮生化,被活生生的瞬间抛压到跌停。正可谓几家欢乐几家愁。周一两市涨停的股票不足50只,跌停的接近300只。愁的多,欢乐的少。银行股也不是铁板一块,都能上涨,四大行,及中信银行和前几天走强的招商银行,就没有一点动静,一般投资者,谁也不知道,秀肌肉的资金,为何不选中他们。秀肌肉的事,不是一直可以做下去的,这不是市场的正常行为。为何要秀肌肉呢?你懂得。秀累了,想要休息一下,或者不秀肌肉了怎么办?

今天是收月线,六、七、八,已经月线三连阴了,已经都是大阴。九月能迎来一个小阳线吗?掐指算命一下,瞎猜,还是不知道。只知道,九月假日多,本周末将迎来一个小长假。强势市场一般投资者持股过节意愿较强,因为节假日后,涨的概率较大。而弱势市场投资者更会倾向谨慎,落袋变现的行为会多一些,因而抛压也会重一点。当下的反弹行情,如果你不是买到了中国中车、北京银行之类的最强股反弹龙头股,赚钱的机会不是很大,赚大钱的机会更小,一不小心,帐面损失的概率却很容易发生。

都在说去杠杆,8月28日(上周五)的两融余额已经降到10753亿元,接近了万亿元大关,现在又多了一个前期较少提及的词,叫“去泡沫”。其实,换一种说法,就是调整可能还不够充分,感觉没到底,或者说,估值还没有低到足够吸引价值型的资金进场主动买套。目前还在“去杠杆去泡沫”的大环境下,赚钱效应没有,趋势型的投机资金,不太可能主动积极入场,不继续外流就要烧高香了。傲少也希望,大盘就此打底,迎来金九银十行情。
 

大盘探明低点连续反弹两天后,今日技术性回踩整理属于常态。从盘口来看,呈短线分化状态。金融和地产板块发力护盘同创业板和中小板补跌同时存在,大盘最终完成5天线回踩后上收,尾盘翻红,技术上周三前至少现一根长阳。

主导盘口仍是金融板块为主,地产板块今日也开始走强,这样明后天市场上攻力道会更强些。而八类题材股股分化有望在明天上午结束也开始转强,这是由市场自身技术因素所决定的。

如有利好配合,大盘后两天走势将更完美,拿下年线可以期待。目前仍可继续参与的主流热点分别是金融、地产、传媒娱乐、高铁、证金概念、超跌次新股国企混改等。操作上短线分化也需要适当注意下,跟上主流热点才能笑在最后。


今天实盘:7月月度总之曾经说过,如果出现类似于当月的情况,将解散本期实盘项目!由于周末经过出资人协商已经决定终止傲少启航1号!故会在这2天内清空所有股票!无论亏赚,卖出如下股票,剩余股票明天全部卖出!停盘的其中一个个股,傲少将全资持有,不影响本期项目的解散工作!本项目明天清仓后将终止!届时全新的一期实盘,将于9月7号开始运作!敬请关注!(另:本批次股票,由于决定终止本项目,傲少不是不看好,没有通知到卖出的,继续持股,等待下一次建仓,届时通知大家调仓换股)

几家欢乐几家愁,大阳迎阅兵依然是值得期待的 - 笑傲股市 - 笑傲股市


 ………………………………………………………………………………………………………

月度总结8月份收益为15.2%,同期大盘7月份下跌12.49%,傲少启航4月13号运行以来,单月成绩倒数第二,仅次于7月按照8月初始资金算 ,本月操作,和上月一样,出现了严重的问题,傲少从事本行业以来,碰到最极端的2个月的行情!总结一下,和上月不同的是,本月是先暴利后大回撤,月中19号暴赚到月度收益43.7%,月尾一周多时间误判行情没把握好从月度最高43.7%回撤到今天的15.2%,回撤幅度太大,本来很多个股都是赚钱的,搞成巨亏,不可以原谅,这是技术的问题和系统性风险并存,上月结算说过,如果本月本账户还出现这样的问题,本账户将终止操作,解散本项目。傲少启航1号运行以来今天为止总收益为221%,傲少启航一号,定于周二起结算解散!具体总收益看明天清仓后再决定

几家欢乐几家愁,大阳迎阅兵依然是值得期待的 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 



 

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017